2017-08-08
是日,跟友相約在上環附近吃下午茶。逛著逛著我們走到西港城附近,發現了這家主打抹茶甜品的café,作為抹茶控的當然沒有考慮的理由便進去了。雪糕抹茶(後) & 鮮奶抺茶(前).說實在,我們是被櫥窗裏的抺茶甜品而吸引進去的。也許我們期待太高了,真的很失望(!!!)抺茶的味道用是綠茶粉沖的,不是正宗的抺茶粉,而且味道一般,沒有濃郁的茶香和抹茶的澀味。最令我失望的是店家竟然附上糖漿,為這杯「抹茶」去提味。坦白說,平日光顧星星咖啡的green tea latte,他們都不會讓客人去親自加糖漿了吧。明太子高麗菜意粉.我們除了是抺茶控之外,還是明太子控(笑)。所以呢,一看到menu有明太子意粉,當然二話不說就點了。嗯。意粉的賣相就如味道一樣,真的很一般,是中等之下的水準。意粉絕對不是al dente的那種彈牙的口感,而我亦沒有對此抱太大的期望。配搭的忌廉汁就是太稀太淡了,而且明太子本身不夠鮮味,兩者配合一起就是味道很淡。最初還以為明太子意粉再加高麗菜的配搭好像有點怪怪的,但吃過之後才明白原來這是有原因的。如果沒有高麗菜去提味,這碟意粉就根本是淡而無味的。滑蛋豬扒丼.心想:這道菜應算是最安全不會出錯的那
雪糕抹茶(後) & 鮮奶抺茶(前)
明太子高麗菜意粉
滑蛋豬扒丼
心想:這道菜應算是最安全不會出錯的那種啊。可是呢味道竟然甜得過份,好想問:日本正宗的做法真的是這樣嗎?
除了味道是意想不到的甜之外,滑蛋還是炒得很嫩滑;炸豬扒亦總算是不過不失,麵包糠粉漿的比例剛剛好,豬扒的肉質不算是鬆化嫩滑,是普普通通可以接受的。畢竟他們不是炸豬扒的專門店嘛。總括而言,就是剛好合格。
朱古力蛋糕
我們點的是飲品加蛋糕的套餐。作為Italian Tomato旗下的餐廳。蛋糕方面,當然是用他們的出品,質素保持一貫的水準。坦白說,想不到這餐飯最令我們滿意的竟然是這件蛋糕(!!)
要不是看上這件蛋糕的份上,我一早就會給劣評了。除了食物質素令人失望之外,服務員的質素亦有待改進。我們用餐的時段是非繁忙時間,每次落單和加水都要等待好一段時間,而且他們亦不會主動幫忙。如果你只想找個人較少、只會吃件蛋糕,跟好友聊聊天的地方,大概可以考慮來這邊,但絕不是首要的選擇。