2012-06-27 43 views
《米芝蓮指南香港澳門》一星級食府,加上眾多笑臉評價,恆河咖喱屋這名字早已小有名氣,雖說「筲箕灣」那間才是正室,但「筲箕灣道」這二房也應該不差吧 兩層的餐廳,門面看上去有點老舊,內裡卻比想像中整潔。店子雖小但座位之間都有足夠空間,這晚雖差不多滿座,我和友人兩個人卻佔了張四人檯,蠻欣賞侍應們的貼心安排,好讓食客們不用跟人肩貼肩地進食。餐廳酒吧位有花心思裝飾過,整個店氣氛不錯,不算太有異國風情,但舒適是肯定的。 餐牌上的選擇多得眼花瞭亂,餐廳運用了自己的知名度,弄了兩頁的「招牌菜」,列出了被介紹過的菜式和推介的媒體名稱,由TVB到生活台,由蘋果日報到經濟日報都有報導過,一星店的人氣果然厲害。 送上Menu後,還未點菜便立刻送上小點,胡椒薄脆,店家有趣地把泰式酸辣醬跟薄荷汁放在一起,又甜又酸又帶薄荷涼,有點複雜的醬…可能是我不懂欣賞,如界是nutella加peanut butter我或許還可以接受吧 (死小孩口味) 選了個Dinner Set,北印式咖喱牛腩,跟是日餐湯南瓜湯和烤餅,另外散叫了蕃茄咖喱燴蘿菲魚和千層脆餅。 如果沒聽錯那侍應是說南瓜湯沒錯,顏色也像是,但實在吃不到那

餐牌上的「招牌菜」

胡椒薄脆

選了個Dinner Set,北印式咖喱牛腩,跟是日餐湯南瓜湯烤餅,另外散叫了蕃茄咖喱燴蘿菲魚千層脆餅

南瓜湯
如果沒聽錯那侍應是說南瓜湯沒錯,顏色也像是,但實在吃不到那南瓜味跟南瓜肉,反倒洋蔥是有幾粒 (是做咖喱用不完所以把它放下去做湯嗎?)。沒期待在這喝到優質的西湯,但這個不夠creamy南瓜甜味也欠缺的餐湯,用它來做starter有點教人失望。

北印式咖喱牛腩
不用5分鐘咖喱牛腩就上來了,在那色澤啡紅的咖喱中,點綴著白白的椰醬,蠻標準的印式做法。友人不太好辣,只要了個小辣,所以對我來說那辣味可是有點來得不夠強烈。看到店主在訪問中說,他們的咖喱有加入中、西方的烹煮方法來配合港人的口味,難怪這咖喱有點…嗯…過於簡單。那中西印合壁沒替它加分,反嫌它不夠覇道,香料的層次感覺上不夠多,面頭那幾條薑絲倒是頗帶勁…點個烤餅伴著吃還算可以,就是沒傳統的印度咖喱那麼濃鬱誘人。說回那肉,連著少許筋的牛腩應該有收過水吧,咬下去不用花力,輕輕一拉已能將它咬開,是很鬆軟沒錯,但就是差了點嚼勁,這炆得入味的甜美腩肉如果可以停在口中讓我多咬兩口那就好了。

蕃茄咖喱燴蘿菲魚
老娘不常吃海鮮,其中一個原因是「懶」。原本想點咖喱魚,但侍應推薦這個燴全魚,雖然我這懶貨真的不太想挑骨頭,但也試一試吧!蘿菲魚上鋪滿蕃茄紅的鮮甜醬汁,不太吃到咖喱味,但那混了香料的蕃茄醬倒是挺開胃的。魚身被略煎過,加上醬料再炆,所以皮香肉也鮮。這魚皮比其他魚厚,友人讚說這煮得很入味,但怕皮的我沒怎吃,反正那魚肉配著醇厚的醬汁已經夠我飽肚了。

千層脆餅, 烤餅
千層脆餅兩面煎得金黃,但如果可以再把它拍鬆一點,中間再澎漲多一點就好了。這個咬下去是香脆,但就不夠多層次,就是欠了那中間的一點軟綿。烤餅味道較淡,吃不出個所以,把它當是點咖喱的工具,熱呼呼的還算過得去。

凍檸茶一上,本以為這餐飯已到尾聲,這時開始覺得口中有種怪怪的味道…有點像淡淡的泥臭還是什麼…唯一可能就是那燴魚吧
這「回味」還真不太好受,喝掉整杯檸茶後再吃了兩口檸檬才把它去掉!結帳時友善的侍應問我們覺得那魚如何,我也老實地反應了那泥腥味的問題。他說可能是因為淡水魚,所以泥土味未完全除掉… 看在他招呼周到,由下單到加水收碟等都非常細心,就給這餐廳多一次機會,先給個ok,下次有機會再來吃個羊腩或其他肉,才再作定斷吧。

《米芝蓮指南香港澳門》一星級食府
恆河一星傳奇看來也不外如是,當作參考還可以,但口味始終是個人的,親身吃過,才能選出你自己的「米芝蓮」。
2012-06-26
$110 (Dinner)
胡椒薄脆
北印式咖喱牛腩