2017-07-27
許多朋友都跟我說荃灣有很多美食,我自己比較偏好西餐,找著找著就來到咖啡灣了。這個咖啡灣沒有海邊和特別的風景,卻有漂亮的裝橫擺設。來到門口可看到一個大型天鵝擺設,吸引客人進入餐廳。店內白色的磚牆令空間感更大,環境舒適令人食慾太增。我們點了大蝦凱撒沙律、軟殼蟹卡邦尼意粉、和牛忌廉意粉、芝士炸雞、鵝肝和牛漢堡。飲品選擇十分多,我選了綠茶鮮奶,因為拉花是三眼仔圖案,很是可愛。友人們選擇曲奇沙冰,藍莓沙冰和凍榛子咖啡。當我的飲品來到時,大家都十分雀躍,因為三眼仔拉花的確十分有趣,當然要「相機先吃」。綠茶鮮奶香味充足,呷一口,齒夾留香。當期待以久的軟殼蟹卡邦尼意粉上桌時,實物比圖片細,有點兒失望。但味道仍然很好,香香脆脆的軟殼蟹為意粉增添味道。接著是大蝦凱撒沙律,沙律菜很清新,大蝦有燒烤味,加上汁醬,十分配合,使我們都更加開胃。下一道菜 – 芝士炸雞。伴隨著炸雞還有三款醬汁,BBQ醬、泰式辣醬和我最愛的蜜糖芥茉醬。蜜糖芥苿與炸雞真的很配啊!香甜的醬汁和脆脆的雞,炸雞還有肉汁保留。旁邊的薯條也可以沾這幾款醬,這道菜是我今天最愛的一道菜式。至於鵝肝和牛漢堡份量頗大,鵝肝的甘香與和牛的油香很配合,加上生
這個咖啡灣沒有海邊和特別的風景,卻有漂亮的裝橫擺設。
至於鵝肝和牛漢堡份量頗大,鵝肝的甘香與和牛的油香很配合,加上生菜和蕃茄,口感豐富。
最後和牛忌廉意粉,可能大家都已經飽,感覺稍為普通。
吃完正餐,當然不少得甜品。這裡的窩夫種類很多,每一款都很漂亮,朋友為我慶祝生日,特意挑選我最愛的紫薯味窩夫。這是由四小塊心型的窩夫組成,每一塊窩夫都有一棵甜薯和一些草莓和忌廉,甜度適中,窩夫新鮮香脆,亦有蛋香味,吃完這個甜品為這一頓生日飯畫上完美的句號。