2006-03-13
又約了某食友來比料,來了潮州巷,原意是去陳勤記吃蠔仔粥及鵝片,誰不知不知是結業或是沒有開,見這裡一副打冷舖的樣子,又問過個阿姐有春菜吃,就坐低叫菜先。又要講野又要趕返公司開會,時間有限,就拿拿林叫了碟鵝片併生腸、杬角肉碎炒芥蘭及潮州炒麵線。食友來到,食物也陸續上檯,驚見炒芥蘭原來是像碟頭飯般切細粒而非一條條,跟落單時說的不同,同店方理論一番不果﹝詳見下列話﹞,唯有照食。鵝片嫩滑,吃落也算不俗,不過鹵水味不夠濃,鵝片的話,還是陳勤記好。生腸完全是欺場之作,用疏打粉漂得過份,吃落還異常的「喇」喉,也懶得再去跟煮的去談,不吃就算;杬角肉碎芥蘭非常的鹹,絕對是配碟頭飯的,真的越吃越火;炒麵線乾身又香口,不錯,三味之中,只有這味算有點水準。埋單一百一十二蚊,在熟食中心來說,是不便宜的價錢。我說過不會再來,不因為價錢,而是因為以下的對話:我:「又說芥蘭是一條條的,何解造碟是一粒粒的?」店方:「啊!幫你切了粒嗎?」虧得她可以扮驚訝。我:「唔係下馬?呢D明顯係碟頭飯的啊!」店方:「係呀!咁呢碟野有無問題呀?」碟野無問題,而係間店有問題,我當然以後也再不會來。
埋單一百一十二蚊,在熟食中心來說,是不便宜的價錢。
我說過不會再來,不因為價錢,而是因為以下的對話:
我:「又說芥蘭是一條條的,何解造碟是一粒粒的?」
店方:「啊!幫你切了粒嗎?」虧得她可以扮驚訝。
我:「唔係下馬?呢D明顯係碟頭飯的啊!」
店方:「係呀!咁呢碟野有無問題呀?」
碟野無問題,而係間店有問題,我當然以後也再不會來。