2014-09-05 4775 views
晚上與表妹走到寧靜的中環街角,再次來探望Chef Tom~La Casa的位置其實不難找,就在中環中心對面的一幢商廈,鮮橙色的入口很易認。裝潢簡約,以和諧的啡色、杏色與褐紅色做主調,牆上的畫作是朋友送給他們的作品~ 在昏暗的燈光下頗有情調,只是略欠一點伴樂。今次其實有目的而來,聽過了老闆娘說新推出了no menu,就是沒有菜單的給客人一個驚喜!廚師會選用是晚精選食材來炮製off menu的美食,任由廚師發揮,也會先詢問客人有甚麼不吃。很多東西不吃的我,都不能list得一清二楚,大概只說不吃羊、蠔、蜆和青口。其實no menu在外國很盛行,香港卻很少餐廳會做,大概因為香港人比較挑吃吧?no menu共五道菜,每位 HK$468 加一,在中環區有質素的五道菜,這價錢算合理~給了一杯welcome drink,沒有酒精的,淡淡檸檬味令人有一點refreshment,先濕潤一下喉嚨~表妹極愛紅酒,於是點了杯house wine ($58) 來,我不太懂品酒,因此不作評論了。先來個麵包籃,三款麵包都看像有點乾身,但吃下還是可以,還是最愛這裡的黑芝麻軟包,黑芝麻粒滿佈整個麵包,芝麻香氣十足,超愛這
晚上與表妹走到寧靜的中環街角,再次來探望Chef Tom~

先來個麵包籃,三款麵包都看像有點乾身,但吃下還是可以,還是最愛這裡的黑芝麻軟包,黑芝麻粒滿佈整個麵包,芝麻香氣十足,超愛這個,不禁吃了一個又一個!
輕煎溏心帶子配脆煙肉青豆沙律
Seared Scallop with Warm Bacon & Bean Salad
小小的一道前菜,擺盤頗為精緻,帶子表面輕煎過帶一點焦香,中心位置是生的,保留原汁原味的嫩滑鮮甜,很喜歡添上香脆的煙肉粒,帶子輕輕添上輕柔的鹹香,令人開胃起來~
南瓜蟹肉忌廉湯
Pumpkin & Crab Meat Cream Soup
香濃綿滑的南瓜湯,帶一點香甜,清新的夾帶鮮甜蟹肉,不喜歡吃南瓜的我,也喜歡了這個湯~
:8.5/10
意大利風乾火腿包海鱸魚配黃車厘茄香蒜濶條麵
Parma Ham wrapped Seabass, served with Garlic & Semi-dried Tomato Fettuccine
海鱸魚烤得魚皮卜卜脆,內裡卻是嫩滑入味的魚肉,被薄薄一片風乾火腿包著,輕帶鹹香,點綴出更鮮的魚香~最愛al dente的意大利麵,濶條麵更是有嚼口,伴以黃車厘茄蓉與香蒜粒,清新又滋味~
香煎乳鴿配野菌及燒菠蘿沙沙
Pan-fried Pigeon with Wild Mushroom & Pineapple Salsa
燒春雞一向是Chef Tom的拿手好戲,原來煎乳鴿也有一手,火喉剛好的皮香肉嫩,小巧的一件也頗有肉地,伴著野菌與微酸微甜的燒菠蘿沙沙,清新醒胃的一道輕盈主菜~
車厘茄釀檸檬雪糕
Stuffed Cherry Tomato with Lemon Ice-cream
嚐了Chef Tom新的創意小甜品,賣相也很可愛~ 把車厘茄冰藏,減少了水份,質感亦結實了,釀入自家製的檸檬雪糕,酸度相怡,伴以扮作泥土的朱古力蛋糕,味道很特別,晚餐以清新的甜美作結實在不錯,只嫌檸檬雪糕吃得不夠喉 ( 我這個雪糕控有點控訴 =p )
:8/10

這頓晚餐不只是一個驚喜,而是五個!五道菜都相當稱心滿意~
但還是很想念這裡的四色芝士pizza!一定要找個空閒再來吃吧!
$468 (Dinner)