2021-12-17
現在的「星期日」隨著電視裡面某韓國真人騷綜藝節目,因個別原因而不能在星期日晚上播映,令我在晚上變得十分容易乘坐交通工具出外享用晚飯,即使晚上十時才坐車返回「西貢」,也完全不成問題。但是我因為已經習慣在晚上,前往「新蒲崗」享用「牛腩河」或者「牛腩飯」晚餐,所以我在星期日下午提早坐小巴出「九龍」之後,下午光顧什麼食店,享用什麼下午茶食品變成我另一個頗為煩惱的問題。「星期日」我在「西貢」乘坐專綫小巴來到「九龍灣」「德福廣場」,可惜電影院未有合適的新上畫電影,偏偏「德福廣場」大部分適合一個人光顧的食店我都曾經光顧,沒有新食店可供選擇。所以我今次一路走到港鐵「九龍灣站」的大堂,在「九龍灣站」大堂裡面找到主打售賣中式「涼茶」,還有「龜苓膏」食品的小食店「健康工房」。由於「健康工房」雪櫃裡面的飲品大部分都屬於中式飲品,又或者是中式涼茶,跟我一向喜歡的飲品口味截然不同,所以我最後只購買「健康工房」廚房製造的「淮山杞子豬肉燒賣」跟「茶葉蛋」而已,店員很快已經造好食品和交給我。「健康工房」廚房製造的「淮山杞子豬肉燒賣」雖然屬於由「豬肉」製成的點心食品,但是「健康工房」沒有在「淮山杞子豬肉燒賣」裡面加入「蝦
「健康工房」廚房製造的「淮山杞子豬肉燒賣」雖然屬於由「豬肉」製成的點心食品,但是「健康工房」沒有在「淮山杞子豬肉燒賣」裡面加入「蝦肉」,所以「淮山杞子豬肉燒賣」實際口感不及我在酒樓食的「燒賣」那麼彈牙。
「淮山杞子豬肉燒賣」最後食到的彈牙口感感覺,只能夠依靠食店廚房製作「豬肉燒賣」期間,依靠不斷用刀反覆剁碎「豬肉」過程,令「豬肉」裡面產生出來的「膠質」,令「淮山杞子豬肉燒賣出燒賣」出現彈牙口感。
雖然「健康工房」有在「淮山杞子豬肉燒賣」裡面,加入有明目功效作用的「杞子」,而且每粒「杞子」裡面其實也有甜味,所以「杞子」除了令「燒賣」實際口感變得彈牙之外,還有額外能夠造到有「護眼」的作用。
至於「健康工房」製造的「茶葉蛋」表面看似已經完全吸收了「紅茶」茶葉香味,「紅茶」裡面的甜味也隨著「紅茶」而逐漸滲透進入「雞蛋」「蛋白」,令「茶葉蛋」實際味道變得有點甜。
所以「健康工房」「茶葉蛋」實際製成品裡面的味道仍然很甜,加上味道也有「杞子」鮮甜感覺的「淮山杞子豬肉燒賣」,令「健康工房」食品實際味道也都變得很甜,下次光顧「健康工房」,我會看看有什麼口味「涼茶」值得一試。
淮山杞子豬肉燒賣
五香茶葉蛋