2015-11-28 939 views
虹橋雖然偏離屯門市中心,以往都是街坊食店或晚間才營業的酒吧為多,近年先後有兩家小咖啡店在此落腳,兩店只是相隔一個舖位,開業時間較久也較有名氣的一家人流較為熱鬧,較新的Miss Coffee相對較清靜也更貼近咖啡店應有的閒適。小店前放有幾盆綠色小盤栽,還有大筐咖啡豆在地上,相信這只是用作裝飾店舖的裝飾品而已。看似窄長的小店入口就是開放式廚房及咖啡製作處,幾位年青人大都在這地方裡忙碌,客人們點菜後可以在各自座位裡享用有咖啡為伴的好時光。看似細長的小店其實店內空間較寬敞,店裡以木桌椅為主,有二人餐桌也有面壁高椅還有一張長木桌,容納人數也比想像中多很多。店裡還有不少結他、色士風樂器和投影器,看來這家咖啡店會變身成音樂會場地耶。鏡子上可供應的咖啡名字相當齊全,看到有Piccolo的名字當然先來一杯短笛咖啡($30)濃郁一下。此店用上顏色奪目的咖啡杯,觀感上跟用玻璃杯的通透感不一樣,杯上的凹凸手指位可以將杯子拿得更穩唷。咖啡師說是巴西豆及另一種豆炒成的咖啡蠻夠濃度,香氣雖然未算得太強,加入鮮牛奶後的咖啡濃郁中也相當順喉,奶泡也細密得可以貼在杯子內層,可惜沒有附上小匙,不然可以連奶泡也吃掉。咖啡店除

Piccolo 短笛咖啡

迷你版Dirty
咖啡店除了咖啡出色之外,咖啡師會否跟客人互動也是讓客人再來的因素,大男孩咖啡師也做到這點,不但會為客人詳細介紹店內所用的豆外(雖然我也不懂),還會向我推介試試一款名單裡沒有的迷你版Dirty。

熱咖啡加冰凍牛奶的Dirty早已聽聞過其大名,迷你版卻是初次遇上,用上平時餐廳用放蜡燭的玻璃小杯作杯子更是首次。
從玻璃(杯)看到咖啡加鮮奶的不規則流動層次,較面層咖啡遇上冰凍牛奶後變成暖咖啡,再下一點就是冰凍牛奶,兩種不同的冷熱溫度對比的確比意式咖啡的整體暖和很不一樣,由感到咖啡的濃度再有鮮奶的奶香,果然是蠻有趣的飲咖啡經驗。
朱古力曲奇
咖啡師還送兩片自製曲奇給我伴咖啡,厚薄不一的曲奇一定不是機製的效果,淡淡牛油香中有著朱古力香氣,香脆中也不會太油膩,不是一咬即粉碎的多牛油曲奇版本,單獨出售也會受歡迎的。
無頭緒的週末又走來紅橋找MISS,事隔多月重來,門前的一筐咖啡豆不見了,換了可多坐四位客人的小桌子,店前也加了一個告示板,這位MISS開始更文藝了。
兩面大鏡子上依然密麻麻的寫上咖啡種類及食物,連BENEDICT也有一隻蛋或兩隻蛋的選擇,幾位小朋友的菜單也設計得太貼心了吧。
香辣蕃茄汁意粉配八爪魚腸
可是今天突然不想吃蛋,反而香辣蕃茄意粉配八爪魚腸($63)更有興趣,同款意麵也是分開每碟來煮,來小店光顧千萬別心急,慢慢享受慢慢食才是重要。

以為是八爪魚做的香腸,原來如深宵食堂的其中一集般切成八爪魚形狀的香腸,店主在玩文字GAG嗎??看似普通雞肉腸的原來是脆皮香草腸,級數當然較雞肉腸為高,皮脆有香草味的香腸真的蠻好吃,幾隻八爪魚也比用上切片香腸份量為多哩。

自己不太喜歡的扁意粉被煮成蠻Q的口感,想不到上次是咖啡師今次變為小廚師的大男孩在煮食上也同有水準哦。以紫洋蔥及蕃茄煮成的醬汁果真夠香辣,相信是來自有辣度的黑椒及辣椒仔汁,灑上香草後的意粉好好吃哦。
冰搖咖啡
十一月下旬的天氣仍然有點熱,冰搖咖啡($48)的冰凍感覺讓我選上她。

比一SHOT咖啡還多的泡沫細滑堅挺,微微苦味的氣泡讓客人味蕾先習慣一下,再往下的就是沒有甜味只有濃得很的齋啡了!

初嚐第一口後,苦過條命這四個字即時衝口而出!再嚐一口後開始適應,苦盡甘來的效果來了!!像是吃了極濃朱古力的苦苦感覺,而且本來口乾的問題也順帶解決,只是我還是喜歡有清新青瓜味的冰搖咖啡多一點,這杯實在有點太勁道了。
鮮奶咖啡
人生還是有點甜味才開心,再來一杯鮮奶咖啡($32)平衡一下也可以再坐一會吧。

小女生把奶泡打得極美,表面平滑得能反射光線,氣泡極細因而口感綿滑,以有著較濃牛奶香及微甜的日本明治牛奶打奶泡,就算此店的咖啡已比較濃郁也顯得奶味比啡味更重,一般客人都會喜歡她的。

有膽量跟更出名的海圖正面交鋒,人流相對是較少但也有一定捧場客,只因幾位小男孩小女孩做出的食物及咖啡真的很有水準,其實力也如店內播放的其中一首歌曲一樣"沒那麼簡單"。
$60 (Tea)
朱古力曲奇
迷你版Dirty