2013-02-03 138 views
是晚我們一行五人到訪位於銅鑼灣區的Okinawa Dining Bridges日本菜館, 店內環境寛敞舒適, 可分為三區, 夀司吧枱, 榻榻米私人房間(設有2間)及餐桌區, 店方更設有擺滿清酒的展示區, 供食客選擇, 如喜愛杯中物者定必為所動!Okinawa Dining Bridges以沖繩菜式作招徠, 眾所周知沖繩人口比一般長壽, 除了生活環境, 還有健康飲食, 與烹調和食物有關, 食物亦以沖繩苦瓜, 豆腐, AGU豬及海葡萄 (沖繩特產的海藻, 生長在陽光充足及無污染的海洋裏, 因賣相像葡萄而得名)等..最為有名.翻開菜單, 列出許多沖繩特色菜式供選擇, 我們當然要嘗嘗他的名物, 所以這晚刺身不是大家的焦點, 選擇以下十多款. 前菜 $30賣相精緻的三道前菜: 蟹肉啫喱豆腐, 原隻花螺及蜜味黑豆.由味道較清淡的先為享用, 蟹肉啫喱豆腐清淡香滑、原隻花螺由自己用竹簽將螺肉取出, 是要吃他完完整整的鮮味、蜜味黑豆最為吸引, 黑豆香甜有咬口. 前菜清淡可人, 貫徹沖繩菜的特式. 每日轉款的前菜令人有點期待!沖繩卷 $200一客六件的沖繩卷, 要向你說一句「因你過份美麗」, 不好魚生的我

前菜 $30
賣相精緻的三道前菜: 蟹肉啫喱豆腐, 原隻花螺及蜜味黑豆.
沖繩卷 $200
一客六件的沖繩卷, 要向你說一句「因你過份美麗」, 不好魚生的我, 也要嘗一口, 沖繩卷仿似頭上戴上冰葉和一串晶瑩的海葡萄, 吞拿魚和三文魚令她增添美色, 反卷是做得不鬆不實, 充滿內涵的她有紫菜、青瓜及蟹柳, 壽司飯味道及質感爽口香甜, 海葡萄口感如魚子般爽脆, 各樣食材也是配塔得宜, 當然店方選材是極為重要, 不愧是店方推介菜式.
炸沖繩冰葉海膽 $120
繼續是冰葉的菜式, 換了炸的烹調方式, 炸沖繩冰葉海膽, 冰葉托底盛載海膽, 表面一層薄薄的炸皮, 是清楚見得冰葉和海膽, 炸得不油膩, 火喉控制剛好, 能保持海膽的濕潤, 味道甘香脆口, 有足夠的鹹鮮味, 不用沾上淮鹽.
沖繩AGU豬肉天婦羅 $90
沖繩AGU豬肉天婦羅是以薄薄的AGU豬肉包裹不同蔬菜的天婦羅, 店方選用生在沖繩的AGU豬, 肉質柔軟, 脂肪較多, 但膽固醇含量卻比一般豬低四分一, 是吃得健康又美味的豬肉.
沖繩苦瓜炒豬肉 $70
將色澤深綠的沖繩苦瓜, 豬肉, 雞蛋和豆腐炒成為這道菜式, 看似簡單, 吃出苦瓜的甘苦, 爽嫩的豬肉加上炒得香口的雞蛋和豆腐, 是最傳統家常的沖繩菜.
沖繩AGU豬肉青蔥鹽燒 $220
沖繩AGU豬肉青蔥鹽燒燒得香口, 豬肉青面鋪滿許多青蔥, 嚼下豬肉青滲出油份, 青蔥正好來個平衡, 減少油膩感, 豬肉青是相當肥美, 但略嫌肉質較為實, 如厚度較薄, 效果相信會有改善.
海膽帶子釜鍋飯 $210
主食的選擇就是海膽帶子釜鍋飯, 海膽是幾鮮甜的, 也落足料, 但飯粒未能吸收到帶子的味道, 而海膽是最後時候才加入的, 也當然跟吃釜鍋飯不太起到化學作用.
沖繩本部和牛石燒 $580
是這晚最名貴的菜色, 一客$580, 當然, 也因為是用上了沖繩本部和牛的緣故, 選用名貴的食材, 價位比較貴也是合理的. 和牛是有幾靚的, 肉質嫩滑, 但一定要盡快去吃, 太慢的話就會被石燒弄至過老了.
沖繩AGU豬肉三味併盤 $380
冬天來到, 也要來一客沖繩AGU豬肉三味併盤, 陣容是幾豐富的, 豬肉三味就是腩肉, 肉眼, 胳膊. 另外還跟上野菜拼盤, 沖繩水雲以及稻庭烏冬等等. 不過是晚吃到的沖繩AGU豬肉好像是水準一般, 肉味不太突出, 還好跟上我最愛的麻醬, 用麻醬配火鍋, 是無得輸的組合.

黑七味燒油甘魚 $150
及後再追加的項目包括有黑七味燒油甘魚, 本來還以為是給Matthew仔吃的菜色,但是燒得太乾了, 魚肉不夠嫩滑, 有點令人失望.
沖繩花生豆腐 $60
另外的一項追加項目就是店員推介的沖繩花生豆腐, 其實這款菜色是經典的沖繩菜, 質感相當特別, 更有彈性, 加入了花生, 是幾香的.
沖繩特色雪糕拌黑糖年輪蛋糕 $55
甜品方面, 當然要吃吃雪糕, 就來一客沖繩特色雪糕拌黑糖年輪蛋糕, 用上地道沖繩品牌Blue Seal, 三款味道分別是鹽味曲奇, 黑糖以及紅芋. 雪糕夠香滑, 特別推介紅芋雪糕, 是平常比較少見的味道. 至於黑糖年輪蛋糕質感鬆軟, 也是有水準的.
抹茶布甸 $45
另外一款甜品就是抹茶布甸, 帶點點抹茶味, 不過布甸質感只是一般, 反而香甜的紅豆是幾吸引的. 抹茶配紅豆, 當然是匹配的組合.
整體服務及食物都相當滿意, 特此鳴謝公關朋友及店方的邀請, 一嘗美味的菜式.
  • 炸沖繩冰葉海膽
  • 沖繩花生豆腐