2022-07-26
大西北牛牛長征出港島逛書展,走時順道買外賣回家吃,選擇了巴士站附近的「飯丸屋」。「飯丸屋」是來自台灣的過江龍,主打沖繩飯團,門頂招牌的飯團圖片非常吸睛。手握飯糰即叫即包,紫菜舖底,夾上白飯、雞蛋、餐肉,再擠上蛋黃醬,好豐富。雞蛋厚身又夠蛋香味;餐肉經香煎,感覺有少少似在吃三文治。這個是基於沖繩經典款的變奏版,加入泡菜燒肉,添加了辛辣味,更加香口。同樣再配上餐肉和雞蛋,份量都大個,食完好飽肚。即叫即炸的薯條,拿上手還是燙熱的,份量又多。粗薯條入口脆卜卜,咬開薯香味滿滿。蘸上蜂蜜芥末醬後都幾夾幾好食。炸雞超香!起初夾上來時感覺質地有點硬身,吃進口又是另一回事。炸粉層做得薄,惹味又juicy,還附有蛋黃醬蘸點。吃完來一杯飲品解渴消膩。桂花烏龍幽香,蜂蜜檸檬酸甜,各有特色。
沖繩經典握飯糰
泡菜燒肉握飯糰