2014-09-09
最近吹咩野風? 之前吹韓風,而家吹新加坡風。最近朋友流行去新加坡,我無得去新加坡,只好去食新加坡菜。上星期去尖沙咀沙嗲軒試Wine Pairing Dinner 新加坡菜配德國酒,感覺好特別! 當日試了德國酒莊Laurent Bannwarth 的Sylvaner,Pinot Gris,Pinot Noir ,Gewürztraminer 。我最喜歡Laurent Bannwarth Gewurtztraminer Nature 2011 入口不太甜,有荔枝及玫瑰花香味。HK$398星洲特色拼盤-沙嗲串燒(豬肉串, 雞肉串) ,炸蝦餅,海南雞飯。褪骨雞肉嫩滑,雞飯較軟糯,有濃郁的薑蓉味道。串燒肉醃得很入味,而自家沙嗲醬汁配搭十分好,中間再加入菠蘿蓉,味道帶甜,十分有特色!焗胡椒大蝦-鮮嫩的蝦肉帶有胡椒香味,蝦肉入口鮮甜,慢慢在口腔滲滿辣胡椒的味道,令這味菜式更添風味 !羊肉仁當配印度千層油酥餅 -濃郁的仁當咖哩羊肉味道很好。仁當咖哩香料包括香茅、高良薑、大蒜薑黃、生薑、辣椒等,加以混合搗碎成Rempah(混合香料)後鋪在羊肉表面,然後加入椰奶慢燉幾小時。炒粿條配參峇茄子-入口帶點辛辣的
最近吹咩野風? 之前吹韓風,而家吹新加坡風。
我最喜歡Laurent Bannwarth Gewurtztraminer Nature 2011 入口不太甜,有荔枝及玫瑰花香味。HK$398 星洲特色拼盤-沙嗲串燒(豬肉串, 雞肉串) ,炸蝦餅,海南雞飯。褪骨雞肉嫩滑,雞飯較軟糯,有濃郁的薑蓉味道。串燒肉醃得很入味,而自家沙嗲醬汁配搭十分好,中間再加入菠蘿蓉,味道帶甜,十分有特色! 焗胡椒大蝦-鮮嫩的蝦肉帶有胡椒香味,蝦肉入口鮮甜,慢慢在口腔滲滿辣胡椒的味道,令這味菜式更添風味 ! 羊肉仁當配印度千層油酥餅 -濃郁的仁當咖哩羊肉味道很好。仁當咖哩香料包括香茅、高良薑、大蒜薑黃、生薑、辣椒等,加以混合搗碎成Rempah(混合香料)後鋪在羊肉表面,然後加入椰奶慢燉幾小時。 炒粿條配參峇茄子-入口帶點辛辣的炒粿條與芽菜一起吃,感覺清新爽脆,還加入切片臘腸,別有嚼勁之餘也增添風味。 香蘭葉雪芳蛋糕拼嚤嚤喳喳-班蘭蛋糕鬆軟;嚤嚤喳喳有香濃的椰汁底唔太甜,有一粒粒蕃薯和芋頭非常有咬口。
評分:(以5個*為滿分)
食物:***1/2
服務:****