2020-11-19 299 views
日出康城位於將軍澳工業邨旁,多年來堪稱「美食沙漠」。隨著大型商場「The LOHAS」近月開幕,終於迎來了區內首個綠洲。是日與友人到來朝聖,看到泰國餐廳【亞泰 A HAYA】人氣頗盛,便來嚐嚐。餐廳由泰國人主理,大部分菜式以泰國食材及香料入饌。店員悉知我們要點龍蝦湯河,便謂此道菜製作需時,立即替我們入單後再繼續點其他菜式,非常細心。先首上枱的是"泰式拼盤",包括2件泰式春卷、4件蝦餅及2粒鳳凰丸。炸蝦餅口感Q彈,蝦味鮮濃,最為吸引。泰式春卷內餡是滿滿的蔬菜及香料,感覺健康。鳳凰丸以雞肉製成,蘸些泰式燒雞醬吃,酸酸甜甜的份外滋味。朋友喜歡吃麵包,"招牌蛋咖喱蝦球枕頭包"當然不能錯過。蝦球共有5只,枕頭包外微脆內柔軟,切起來毫不費勁。麵包盡吸蛋咖哩汁精華,微辛中更顯蛋香。咖哩汁份量慷慨,足以蘸整個包吃。馬拉盞炒椰菜苗新鮮翠綠,口感爽脆。吃下濃郁帶咸香,甚具泰國風味,非常惹味。期待以久的"冬蔭龍蝦湯河"壓軸出場,湯河用上原隻澳洲波士頓龍蝦,開邊置於上火紅的冬蔭湯上,讓人垂涎欲滴。龍蝦肉質鮮甜,口感紮實,啖啖肉叫人吃得滿足。冬蔭湯以多種泰國香料熬煮而成,酸度及辣味皆非常濃郁,怕辣的朋友未必駕馭

泰式拼盤

招牌蛋咖喱蝦球枕頭包

馬拉盞炒椰菜苗

冬蔭龍蝦(一隻)湯河

冬蔭龍蝦湯河

冬蔭湯以多種泰國香料熬煮而成,酸度及辣味皆非常濃郁,怕辣的朋友未必駕馭得來。湯底混合了龍蝦的鮮甜,濃厚滑身,味道豐富。滑溜的河粉吸收了湯底的辛香,開胃又刺激。
泰國鮮椰青

吃了那麼多炸物和辛辣菜式,最後追加一個冰凍清甜的椰青來緩和一下味蕾就最合適不過。
2020-11-11
$231 (Dinner)
冬蔭龍蝦(一隻)湯河
冬蔭龍蝦湯河