2014-03-03 69 views
沙田曾經是我常到的一個地方,小時候是為了美味的燒乳鴿,求學時期為了補習,但成長後就甚少到了,隨著時間轉變,以往只有少量食肆,到現在不斷有食肆進佔,登時多姿多采。最近,新城市廣場就開了一間中菜,主打燒味及懷舊食品。當天受邀與一眾食友一同品嚐,先來一些餐前小吃,分別有咖啡栗子,是以咖啡來調味,入口隨即充斥著咖啡香,配上粉糯的栗子,有趣的配搭。醬皇鴨舌外層爽脆不帶多餘的醬汁,內裡則鮮甜入味,加上厚身飽滿的質感,實在非常出色。小吃過後,來了同樣令人驚喜的懷舊點心,這個豬肚燒賣現在已經買少見少,所以令人期待,我們最終也沒有失望,肉餡鮮味之餘有彈性,而且豬肚爽口又入味,兩者結合之美味,實在良久也沒有吃過了。另一個櫻花蝦南瓜芋頭糕同樣是新產品,顏色鮮豔美麗,將甜美的南瓜及帶咸香的櫻花蝦配襯芋頭,實在是新鮮又好吃的配搭。重頭戲大紅乳豬件伴叉燒皇送來,出品絕對有保證,皆因燒味都是出自前西苑燒味主管郭師傳主理。叉燒鬆化軟腍,蜜味豐盈帶微焦,配上厚身切法,實在美味。乳豬皮香脆口,肉味濃郁,都是不錯的。燒味過後來一大個燉盅,盛著淮山杞子燉螺頭湯。湯色清澈,味道清甜,飲後像一股暖流流遍全身。湯渣都非常豐富,有不
咖啡栗子
醬皇鴨舌
豬肚燒賣
櫻花蝦南瓜芋頭糕
大紅乳豬件伴叉燒皇
燒味過後來一大個燉盅,盛著淮山杞子燉螺頭湯。湯色清澈,味道清甜,飲後像一股暖流流遍全身。湯渣都非常豐富,有不少螺頭。
淮山杞子燉螺頭湯
接著來的是千絲萬縷海虎蝦,以麵條包著拆殼海虎蝦,表面香脆,內裡爽口彈牙,配上醒胃的甜酸醬,變得清爽易吃。
千絲萬縷海虎蝦
花膠野菌伴鴨掌的確惹味,鴨掌已被燜得香軟易吃,而且膠質高,具營養又豐富。
花膠野菌伴鴨掌
肉類多自然就需要些蔬菜,來得正是時候的是金菇瑤柱扒時蔬。
單尾分別是明珠炒飯及海皇炒河粉,飯粒乾身分明,配料豐富,並用上泡過油的燒肉粒來炒,質感層次突出,絕對是一道出色又美味的炒飯。炒河粉其實都不錯的,以濕炒來說,油份不算油膩,海鮮配料眾多,是不錯的,但顏色灰灰白白則有點令人提不起食慾。
明珠炒飯
海皇炒河粉
甜品也有三款,先上懷舊馬拉糕,質感鬆軟有彈性,吃落微甜清香。芒果桂花糕也很好吃,桂花略比芒果香甜一點,但十分清香,而芒果的酸甜也突出了桂花的清新。最後的楊枝甘露同樣是不錯的,花奶味不會搶過其他配料的鮮味,加上芒果又香甜,柚子肉又清甜不澀,各方面的平衡都做得好好。
懷舊馬拉糕
楊枝甘露
今次的試食,令我對沙田的食肆改觀了,以往甚不鍾意到此的我,為了叉燒皇作藉口到來。
Type of Meal
Dinner