Y Pasta

2025-02-15 1007 views
今晚相約朋友食飯,朋友帶我到一間吃手工意粉的西餐廳。這間餐廳喺沙田來說人氣頗高,平日入座率都達九成以上,用膳時間限時90分鐘。餐廳設計簡約及時尚,食物種類也多元化。我們點了一個前菜、沙律粉及Pizza。📍酥炸雞脾菇配拉絲芝士醬 $78這道菜的雞脾菇外裹薄粉,炸至金黃酥脆,口感輕盈而不油膩。搭配拉絲芝士醬,濃郁的奶香味與香脆的菇類形成絕佳的對比,是一道不錯的小食。📍慢煮雞肉凱撒沙律 $108這道沙律使用慢煮技術,使雞肉保持鮮嫩多汁。搭配新鮮的生菜和自製凱撒醬,味道清新而不膩,十分適合喜愛健康飲食的人士,而且份量充足,讓人感到滿足。📍酥炸廣島蠔牛油檸檬乳酪意粉 $158這道意粉以手工製作的扁粉為基底,搭配酥炸的廣島蠔,口感豐富。牛油與檸檬乳酪醬的結合,使整體味道更加立體,酸香撲鼻。📍川辣菠蘿雞肉薄餅 $138今次試了中西cross over薄餅,這款薄餅融合了川菜的辛辣和菠蘿的甜美,口感獨特且富有層次感。薄餅底部酥脆,上面的配料新鮮,每一口都能感受到不同的風味,非常適合喜歡挑戰味蕾的人。總體來說,Y Pasta的手工意粉質素不錯,意粉的選擇也頗多,是沙田地區值得推薦的用餐選擇。

📍酥炸雞脾菇配拉絲芝士醬 $78

📍慢煮雞肉凱撒沙律 $108