2018-08-13
與太太到沙田市中心購物及到眼鏡店調校眼鏡,於是就在附近食午餐。在眾多的食店當中,太太就選擇久違了的泰式餐廳。由於已經是下午一點多鐘,所以就索性等到下午二時開始的下午茶。餐廳是開放式的,沒有牆的阻隔,走廊外人來人往,你在食甚麼經過的人都可以看見,剛巧就遇上一位朋友路過。太太點了牛骨湯幼薯粉及全隻蜜汁雞翼 ($42),我就想要招牌的冬蔭公,但因為不嗜辣,所以就要BB辣的冬蔭公幼薯粉及豬扒 加一杯鹹青檸梳打($51),另外再要了一客印度薄餅 ($24)。落單後很快就有得食。太太的牛骨湯幼薯粉及全隻蜜汁雞翼的牛骨湯底濃淡適中,幼薯粉也很多,不會因為是下午茶而份量減少,雞全翼亦燒得剛好。我的BB辣的冬蔭公幼薯粉及豬扒一到來就使我們嚇了一跳,成碗都是橙紅色,好在是酸味較多而辣味真的是比較少,我尚可應付。豬扒都很入味,炸得香口而裡面仍能保持肉汁,不會太乾。鹹青檸梳打雖然只得一片鹹檸檬及一片青檸,但味道還算可以,在商場逛完後飲這杯倒還不錯。印度薄餅就沒有甚麼特別,上來時還很燙手,但很快就可以輕易撕開了。簡簡單單的一餐,平均每人消費只是$59,非常抵食。
簡簡單單的一餐,平均每人消費只是$59,非常抵食。