2023-01-11
我家老闆竟然帶我去日本餐廳午膳,實在又驚喜又意外。在走進了「穴。居酒屋」後,我突然可以再次拿起日本菜餐牌,久違得我有點不知所措,要定過神來才能夠揀選自己喜愛食品。在角切魚生飯與鰻魚飯當中,我選擇了鰻魚飯彌補我上一回的心靈創傷,至少這間餐廳沒有犯上商品說明條例吧。這餐廳的鰻魚飯份量十足,賣相不俗味道也好,但吃著吃著…. 我才知道我是在懷念日本柳川那個人生裡最貴的鰻魚飯。我家老闆因為不嗜未經煮熟食身,於是他點了悶蛋才吃的滑蛋吉列黑豚豬扒飯,這個飯份量也不賴,大大件的豬扒下有舖滿整個飯面的滑蛋,滑蛋調味有點濃烈,這正合我老闆的口味,豬扒的炸粉很均勻適中,火喉亦控制得好能夠保留點點肉汁,肉質沒有過熟的情況出現。而永遠想多吃一點點的老闆,今次額外多要了一客炸廣島蠔,蠔的炸粉比豬扒的還多,可幸蠔的鮮味未有被掩蓋,而它亦能夠符合我的最基本要求,味道比在日本超市的氣炸食材好。整體來說這餐廳的食品質素尚算可口,可惜餐廳的座位很迫夾,也沒有提供地方讓食客放置衣物或手袋,這點有違日本餐廳服務至上的作風。