2022-10-20 652 views
今天休息,朋友約去沙田顯田泳池游泳,一拍即合,完後,我們就逛逛週邊的商埸街道,逛到隆亨邨隆亨市集見有間【嘉餸餐廳小厨】,門面是木制板牆身、配寬大的玻璃窗設計,從外望進去燈光柔和,幹淨企理,小圓椅子緑色軟皮座,相當小巧,白色餐枱以卡位形式擺設,感覺整潔有條理。晚餐時間尚早,餐廳內衹有三兩張枱顧客,我們進去隨意座了張卡位。翻翻餐牌看看,有餐前小食及鹵味飯,還有鹵水鵝,鴨,鷄,乳鴿等等,都幾多選擇,價錢也實在。我們選了煲仔菜類及精選小菜各一款,配飯及例湯。餐湯先上,够熱,味濃,都幾甜,唔錯。魚腩豆腐煲$88,魚腩粘粉炸香,外層香口粉薄,魚肉鮮甜肉厚,豆付紅燒過,皮金黃色有咬口內里又白又嫩又够熱,配冬菇片,祘頭,姜片,埋少少欠,真不錯,好好味。椒絲腐乳通菜$78,看上去都炒得幾翠綠,菜够嫩,腐乳兜勻。朋友話腐乳味不够出,但我覺得清清地幾好,衹是椒絲略少了點。檸檬茶後加半價總的來説,厨房出品相當好,食材新鮮,味道不咸不淡不油,好好味。

我們選了煲仔菜類及精選小菜各一款,配飯及例湯。

餐湯先上,够熱,味濃,都幾甜,唔錯。

檸檬茶後加半價

2022-10-19