2011-07-03
常常乘車或駕車經過這店, 醒起這店好評多多, 一是沒有quota, 一是有事要辦, 總是沒有機會試.最好奇的是它的湯底, 這野葛菜生魚豬骨湯是全港任何一家店都沒有的.餃子是常常有得食, 這湯底是最令人响往的.今天是專程去附近的興記吃麵, 然後再到這店吃餃子.炎熱的下午三時半, 泊好了車, 先去興記.興記的牛筋撈麵當然是滿足的, 搓一搓肚皮再向這店出發.店內很小, 地方很清潔, 只有三張小圓枱, 有兩張坐满人, 在最入的枱坐下.汗流浹背之下, 可幸冷氣是足夠的.叫了韭菜餃子, 湯底, 因為另外有煎的, 等了十分鐘才有得吃, 因為有外賣要做, 看來這店的生意不錯,有阿姐在店中不斷包餃子供應. 哂士大的有十隻, 廿三元, 小的是七隻, 十九元.餃子來時, 阿姐問要不要碟子, 當然要, 因為要盛辣椒油嘛.先試一啖湯, 味道很特別, 是濃白色的生魚湯, 不腥, 沒有味精, 很難得.很好味嗎? 不見得, 不過很家庭味, 不似一般店的妖邪味, 所以見其他的食客都把湯一飲而盡才走.但我覺得很敗筆的是七隻餃子有三四隻是破旳, 露了饀兒. 因為餃子的邊緣沒有打摺. 是手工差之過, 因為看見是即煮的.點
餃子是常常有得食, 這湯底是最令人响往的.
今天是專程去附近的興記吃麵, 然後再到這店吃餃子.
炎熱的下午三時半, 泊好了車, 先去興記.
興記的牛筋撈麵當然是滿足的, 搓一搓肚皮再向這店出發.
汗流浹背之下, 可幸冷氣是足夠的.
點了辣椒油是很美味的, 見有很多客人加醋來吃, 本人不喜歡吃酸的, 故此沒有落.
不斷有新的客人入來, 好人的老闆娘盡力安排, 可見的是熟客很多, 沒辦法慢慢品嚐之下, 三扖兩撥便吃完, 結賬走人.