2010-02-09
2010年2月4日 ( 2 ) ( 肇順名匯河鮮專門店 ) 晚餐肇順名匯河鮮專門店,香港唯一順德河鮮專門店...榮獲( 米芝蓮 )星級推介,是百樂門飲食集團屬下機構,該集團已擁有7間百樂門宴會廳和6間肇順名匯河鮮專門店。從電台廣告,得悉( 肇順名匯河鮮專門店 )已進註在荃灣區,位處於荃灣廣場,並於2月1日開業,是該集團的第14間分店,又是第7間(肇順名匯河鮮專門店);此舖位前身為( 金滬上海飯店 ),現已結業。今晚家裡不煮飯,我相約Maggie到這裡來晚飯,今晚我倆吃的如下。堂弄銅盤焗雞:( $98 元)端上來時,銅盤被錫紙緊蓋,侍應員拿刀界開錫紙,再用匙羹翻兩翻雞件,把雞肉和芡汁撈均勻,此時我們已看到雞肉較為生,雞骨部份比較紅,其實他也看到,即時說:「唔好意思,再整個碟比你哋。」並即時收回;隔一段時間,再送來另一盤雞,銅盤上也是緊蓋錫紙,侍應員跟先前做著同一動作,界錫紙,翻雞件,今次ok了;界開鍚紙之後,濃濃的蒸汽隨即冒出,我即時拍照,蒸汽使到照片也變得矇矓了,除雞件外,還看到有紅蔥頭及芝麻,吃到有黑椒及酒味,雞肉算是嫩滑,肥瘦恰當,雞味猶存,味道鮮美,吃到底部時,有些雞肉還粘著
蓮 )星級推介,是百樂門飲食集團屬下機構,該集團已擁有
7間百樂門宴會廳和6間肇順名匯河鮮專門店。
從電台廣告,得悉( 肇順名匯河鮮專門店 )已進註在荃灣區,
位處於荃灣廣場,並於2月1日開業,是該集團的第14間分店
,又是第7間(肇順名匯河鮮專門店);此舖位前身為( 金滬上
海飯店 ),現已結業。
今晚家裡不煮飯,我相約Maggie到這裡來晚飯,今晚我倆吃
的如下。
員拿刀界開錫紙,再用匙羹翻兩翻雞件,把雞肉和芡汁撈均
勻,此時我們已看到雞肉較為生,雞骨部份比較紅,其實他
也看到,即時說:「唔好意思,再整個碟比你哋。」並即時
收回;隔一段時間,再送來另一盤雞,銅盤上也是緊蓋錫紙,
侍應員跟先前做著同一動作,界錫紙,翻雞件,今次ok了;
界開鍚紙之後,濃濃的蒸汽隨即冒出,我即時拍照,蒸汽使到
照片也變得矇矓了,除雞件外,還看到有紅蔥頭及芝麻,吃
到有黑椒及酒味,雞肉算是嫩滑,肥瘦恰當,雞味猶存,味
道鮮美,吃到底部時,有些雞肉還粘著銅盤,這道菜真的是
銅盤焗雞了。
蒜心魽魚球:( $168 元)盛菜器皿,底部用上(竹織碟)除感覺
美觀之外,還不會湯手,竹織碟上放置不銹鋼碟,不銹鋼碟
乃可保持溫度,再加上吸油紙層墊底,多餘的油會漏到不銹
鋼碟上,這樣的安排,廚師的確心思細密,抵讚!蒜心爽嫩
,魽魚球味道鮮美,平時我喜歡吃斑球,愛牠肉質豐腴嗎,
今餐試吃了淡水魚球,沒遇上了麻煩的骨,懼鯹怕骨的我,
也覺得真的不錯。
海皇生炒豆漿:( $98 元)盛菜之不銹鋼碟底部也是使用了(竹
織碟),食物底部亦放上吸油紙,四朵西蘭花分別依伴碟旁,
而豆漿上添加了金黃色的瑤柱絲,將原本接近純白的一道菜
,增添美感。
Maggie先試,她說:「因何沒有豆漿味?」我悉心再試,感覺到
也是有豆漿味,但不濃,口感像吃炒蛋白似的,蛋白內混有蝦
及帶子,蝦肉爽口,帶子味道美,伴碟的西蘭花,若不是冷冷
的,那就更好了。
大良雙皮奶:( $16 元)端上時,賣相不甚好看,面層鬆鬆散
散,Maggie吃了兩口,她不喜歡過甜,停了下來;每次她遇到
甜度濃點,也是我的天下了,從小到大,甜品與我為伴,那
怕太甜呢!吃起來時,非常之滑溜,不過,奶不夠香,內裡
也不夠熱,芯內熱度不平均,可能是翻熱的時間不夠了,這
道甜品,看過其他分店的食評是挺好呀,今晚,這碗雙皮奶
顯然是失色了!
紅棗糕:( $24 元有6件)有三層,糕身看來不甚通透,咬吃時
,爽滑不黐牙,口感幾好,甜度恰當,略嫌紅棗味過淡。
西瓜:是贈品,一碟有四件,用精美碟子盛上,西瓜鮮美,
甜度也可以。
今晚用餐的環境不錯,我們享坐於四人梳化卡位上,很舒
服;服務也不錯,包括,禮貌、細心的介紹、垂詢我們吃後
的感覺如何;今晚的餸菜,雖然好吃,但我們也吃不完,可
能是點多了。