2008-11-08
六月十四‧晴在威靈頓街及半山自動電梯的交界處開了這間漢堡包店,以為會很爆場嗎?實際上是不太多人,比起一街之隔的「怪獸漢堡」分別很大。舖面不小,一邊是企位,另一邊才有得坐,就買個漢堡包來「立食」吧。這裡的餐牌分兩邊,一邊是店方的指定產品,另一邊是自選項目,好像吃車仔麵般,多吃多付,有得選擇,我當然會自選。肉類主要為三款,「百分百紐西蘭安格斯牛肉」、「澳洲放養雞」及「紐西蘭羊肉」。我吃漢堡,首選當然是牛肉,另外配料要了燒菠蘿、蕃茄及烤洋蔥、瑞士芝士。得十多個客人,廚房的幾個廚子也忙得團團轉,人客放下單據就坐埋一邊,包做好就靠廚房叫名,時有誤會出現,我想叫號碼會好好多。而廚房那邊是開放式的,抽風做得麻麻,油煙非常大。包賣相不俗,兩邊包也烘過的,但沒有塗牛油。牛肉幾鞋口,燒得很熟。忘記了交帶要幾成熟的,而他們也沒有問,餐單中寫明「default」是medium,但出來絕對是well-done。還好漢堡肉味很濃,也慶幸只要了四分一磅的,不然份量又大又鞋口的漢堡,就更差。另外的配料份量不多,賣相也一般,不過加了菠蘿是美味的。吃時發現,漢堡包除了茄汁是沒有其他醬汁的,再看餐牌,原來我忘了剔自選的醬汁
包賣相不俗,兩邊包也烘過的,但沒有塗牛油。牛肉幾鞋口,燒得很熟。忘記了交帶要幾成熟的,而他們也沒有問,餐單中寫明「default」是medium,但出來絕對是well-done。還好漢堡肉味很濃,也慶幸只要了四分一磅的,不然份量又大又鞋口的漢堡,就更差。另外的配料份量不多,賣相也一般,不過加了菠蘿是美味的。吃時發現,漢堡包除了茄汁是沒有其他醬汁的,再看餐牌,原來我忘了剔自選的醬汁,而廚房也順理成章的不去問。是太忙,定係想慳番,又或二者皆是?
加多一款配料,要加5蚊,再加一罐凍飲,盛惠90蚊。要「立食」,也不算是高水準,似乎去樓下的「檸檬交易所」好過。