2017-08-01
之前「大家樂」限定期間推出「雞髀雪糕紅豆冰」套餐,看來快要到期。我上次在坑口「南豐廣場」分店吃過炸髀版本,今次意猶未盡,想趕在限定期快完結前,試完剩下的「豉油皇雞髀」。今次我食的「大家樂」「豉油皇雞髀」下午茶,位置在寶林「新都城二期」內,「大家樂」的歷史我就不再多講,簡單點講,「大家樂」樓面都很企理和整潔。其他有關「大家樂」雞髀的下午茶茶餐,我在上次「大家樂」的食評其實一早已經有提及,所以今次我都無謂再浪費口水,今次直接進入主題,講講今次的主角「豉油皇雞髀」好過。「大家樂」今次的主角,豉油皇雞髀連「Dreyer's」石板街雪糕紅豆冰,價錢跟上次「炸雞髀」版本一模一樣,都是收港幣二十九元一客。「大家樂」「石板街雪糕紅豆冰」雖然跟上次的是同一款飲品,但是今次新都城分店「大家樂」是同上了用完即棄的膠杯去盛載紅豆冰,所以紅豆冰看來比上次「南豐廣場」版本的份量大了,闊落了。但是我在現場,看着新都城「大家樂」水吧的員工,在雪櫃內拿出「Dreyer's」雪糕盒,很辛苦地,和努力地刮雪糕球,才勉強能刮到一球出來,完成出來的「石板街紅豆冰」效果,反而沒有上次南豐廣場那麼完整。今次的雪糕球融化速度比上次快
今次的雪糕球融化速度比上次快了很多,今次吃到的雪糕大幅減少,紅豆冰卻比上次甜了,因為大部分石板街雪糕球都融入到紅豆冰裡面,雪糕的精華都進入到紅豆冰裡面了。
至於「大家樂」的豉油皇雞髀,味道和效果竟然比上次的脆炸雞髀理想。可能「大家樂」始終不是造「生炸雞髀」的專家,上次試食的脆炸雞髀,口感雖然是有,但稍欠生炸雞髀應該有的鹹味。
反而今次「大家樂」的豉油皇雞髀,新鮮滾熱辣之餘,還有很濃郁的豉油汁味道。以我吃「豉油皇雞髀」,多數會選擇直接用手拿起,用口咬的。但是今次的「豉油皇雞髀」的豉油太濃郁太豐富,勉強用手拿着來吃,弄髒雙手是必然的結局。
所以今次我在「大家樂」,都是安全點,用餐廳提供的刀叉去切,感覺會清潔企理一點。始料不及「大家樂」的豉油皇雞髀,口感竟然比以前軟熟了,而且豉油汁完成滲入雞髀,雞髀肉變得很有豉油鹹味,比想像中好食了。
不過,「大家樂」的豉油汁雞髀雖然比以前好味了,但「石板街雪糕紅豆冰」茶餐推廣期已過,「大家樂」的「雪糕紅豆冰」,不知道何時再有機會試食了。再會了,「石板街雪糕紅豆冰」!