2021-03-23 136 views
環境及背景: 新年過後才開張滿一個月的Cafe Cascara , 以多款精品咖啡配少量輕食為主,名字也有一定由來,Cascara是西班牙文,即從咖啡果實取走中間咖啡豆後留工的果實,詳情可看@cascara.hk的Ig第一個post 。牆身都是水泥做,黑白為主,燈光如圖所見有不少心思,外面打卡位也以簡約的日式風格為主,作為男生的我,理所當然偏向這種Cafe 多於少女心Cafe。今天有幸追訪,店內有两名員工,估計是合夥人,都很親切,也不會吝嗇地分享咖啡資訊給我聽,而且他們也愛酒,將來若有酒牌都會賣清酒,非常期待。飲品篇 :Cappuccino & Latte : 簡單說,大家都是在一隻杯上,有1/3 比例都是 Espresso, 分別在 Latte 在剩下3分2都是牛奶,而Cappuccino 就是1/3奶泡,1/3牛奶,為了讓那奶泡喝上去不致這麼空虛,普遍都會加上可可粉調味。相對上,此Cafe 拉花不錯,服務態度好,只是我還是喜歡有不少奶泡,形成很有治癒感的華麗外表的Cappuccino 。
環境及背景:

飲品篇 :