2017-10-29
多數去拉麵店都是吃拉麵, 較少吃沾麵, 因為大部分拉麵店所供應的沾麵款式不多, 僅僅兩至三款, 不過今次來到這間拉麵店有點不同, 沾麵比例多過拉麵, 足足有八款選擇, 而拉麵只有三款。無錯! 沾麵是這店的賣點。店子門面設計很吸引, 採用富動感的字體、掛上日式布簾和兩盞紅燈籠, 而大型的招牌就用了多個閃亮的燈泡圍着, 在人來人往的大街中顯得特別搶眼。店內的裝潢更具特色, 單單色彩繽紛的牆身圖畫和多句日語已令人注目。另一處搶眼位是掛滿多個日式燈籠的“L”字形吧枱座, 坐在這個位置可清楚看到師傅們的製作過程, 是我最喜歡的。靠牆設有多張二至四人枱, 而中間則有一張面向木板的長枱, 感覺係自閉位, 但我也喜歡, 哈!看看枱上的物品, 放齊餐具、紙巾、檸檬水、調味料、餐牌和點菜紙, 都算幾齊備, 而調味料分別有餃子汁、黑味粉、蒜粉和七味料, 但今日就未需要用上。餐店雖主打沾麵, 但亦有供應拉麵, 還有子供套餐、羽根餃子、唐揚炸雞、追加配料、石燒飯、丼物、小食、甜品和飲品, 選擇不少。既然是主打沾麵, 當然不能錯過, 不計小童餐, 共有七款選擇。跟一般拉麵店同樣, 也需要用點菜紙剔出自己所需, 可
------------------------------ 今日來到這間店子沾一沾, 沾出美味, 令我喜歡上沾麵, 還覺得它比拉麵更加吸引, 除了它加入魚介粉肴湯外, 店子還採用保暖度極高的石鍋載湯, 吃到尾聲也是熱騰騰, 更加滋味!