2019-04-21
友人假日在灣仔工作,在午飯時間短聚一會,選了公司附近的餐廳。在開舖時間用午餐較少人,一小時後的中午時間已坐滿人了,要排隊。友人待會還有下午茶吃,所以只隨意點了一麵一小食。原隻龍蝦味玉濃香沾麵($168),是期間限定的沾麵款式。我很喜歡那些期間限定的款式,一是有新鮮感,二是在外面的餐廳嚐不到,更重要的是味道往往較平時吃的好。開邊龍蝦放在麵條上,輕輕一開,每人各一邊,內裏已沾滿濃郁的龍蝦汁。肉質偏實,沾一口滾燙的龍蝦湯更香口。湯沾麵湯需先放附送的檸檬粒,加了檸檬汁後,本來較油膩的龍蝦湯頓時變得清新香口。檸檬粒放在餐盤的左上角,被盛麵的大碗遮着,我們將近吃完才發現那個檸檬粒,只好把餘下的檸檬汁加到凍水中。麵條選了特盛(400g),不用加錢,麵量已足夠我倆吃。在碗中的麵條帶點硬,本身麵條較粗,需在湯底滾燙時即時放入,泡上一兩分鐘,令麵條變軟和掛上滿滿的龍蝦汁。蛋做到流心軟滑,配龍蝦湯汁很適合。羽根餃子(5件)($35),這是我們每次來都點的小食。這次的羽根餃子做得很好,上層縷空的紋理沒有斷裂和變軟。用筷子輕輕一按,把簿片沾上餃子汁,倍添美味。整體份量不多,兩口一餃子,但質素高,是輕食之選。桌上
蛋做到流心軟滑,配龍蝦湯汁很適合。
桌上有一瓶檸檬凍水,故我們沒有再點飲品。