2016-07-12
近日太古Aeon 裝修重新開業,新開了人氣美容化妝部及日式家庭用品及大型超市,增加上太古地舉行了懷舊七麥當勞展覽,星期日太古變得人山人海 ~Aeon 重開令日本菜多了選擇,正當三心二意之際,朋友仔提出有間叫大勝軒丸一既人氣麪店,在日本大受歡迎,就一於試一下吧~沾麪店的位置比較難找,是在太古城住宅區內的.聽聞呢間麪店日日都大排長龍,好在我地晏左去, 只係等左2張就有位了~呢度有沾麪同湯麪選擇,沾麪 有12款, 湯麪 有5款,價格由$62-$85 不等,與一般拉麪店價格差不多,可以再另加配料,有溫泉蛋 , 紫菜等等~差不多到我們入坐,店員先給了我們點餐紙,餐紙上可以選擇麪的份量, 普通是200g ,也可免費增至特盛250g,麪的溫度可選擇微溫底暖今次我選擇了名稱最吸引我的 > 拖羅叉燒沾麪我問個店員, 特製沾麪和拖羅叉燒沾麪味道是一樣的,只是拖羅叉燒會比較肥美~麪似幼身的烏冬,口感適中,至於沾麪汁, 是十分濃厚, 有一定的濃杰度,味道偏鹹, 剛好與本身沒味道的烏冬互相配合,味道確實不錯~另外, 是這樣的, 由於眼闊肚窄的關係,,,我點選了特盛, 結果完來是超級多!幸好友人幫拖才能把
新開了人氣美容化妝部及日式家庭用品及大型超市,
增加上太古地舉行了懷舊七麥當勞展覽,
星期日太古變得人山人海 ~
Aeon 重開令日本菜多了選擇,
正當三心二意之際,
朋友仔提出有間叫大勝軒丸一既人氣麪店,
在日本大受歡迎,
就一於試一下吧~
沾麪店的位置比較難找,
是在太古城住宅區內的.
聽聞呢間麪店日日都大排長龍,
好在我地晏左去, 只係等左2張就有位了~ 呢度有沾麪同湯麪選擇,
沾麪 有12款, 湯麪 有5款,
價格由$62-$85 不等,
與一般拉麪店價格差不多,
可以再另加配料,
有溫泉蛋 , 紫菜等等~ 差不多到我們入坐,
店員先給了我們點餐紙,
餐紙上可以選擇麪的份量, 普通是200g ,
也可免費增至特盛250g,
麪的溫度可選擇微溫底暖 今次我選擇了名稱最吸引我的 > 拖羅叉燒沾麪
我問個店員, 特製沾麪和拖羅叉燒沾麪味道是一樣的,
只是拖羅叉燒會比較肥美~
麪似幼身的烏冬,口感適中,
至於沾麪汁, 是十分濃厚, 有一定的濃杰度,
味道偏鹹, 剛好與本身沒味道的烏冬互相配合,
味道確實不錯~
另外, 是這樣的, 由於眼闊肚窄的關係,,,
我點選了特盛, 結果完來是超級多!
幸好友人幫拖才能把麪全部完成~
哈哈, 下次唔敢再貪心啦 ~ 有一個問題,
就是麪”鯨”水不足,
你看看碗底…
如嚴重一點可能會有機會影響沾麪汁的濃度呀~ 還有想推介的是,
桌子上的調味架,
有一款叫拉麪胡椒的東東~
這個粉比起一般的胡椒味道濃 ,
味濃而不辣~
能帶起湯或沾麪汁的味道~ 另外,還點了小食,
是炸雞一份, 正確來說是一小份~
份量好少, 但要36大元 !
味道普通, 一點點鹹香的,
雞皮也脆卜卜, 新鮮炸起仲辣咀的~ 桌面上, 還有一個參考食用方法,
就是完成麪後,
請店員加湯到沾麪汁內,
然後一飲而盡 ~
我也有照著方法去做,
店員加入的是鰹魚湯,
令沾麪汁油膩感大減 ~ 嘩 ~完成了 ~ 大滿足的感覺!!!!