2024-09-03
放工後,和朋友來到元朗緣聚吃放題。這裡環境整潔舒適,服務員有禮。這裡最大的吸引點是即開法國生蠔。生蠔非常新鮮,口感滑嫩,味道清甜,讓我忍不住多吃了幾個。除了生蠔,餐廳的其他菜式也很有水準。火灸三文魚壽司魚油豐富,入口溶化,壽司飯軟硬適中。還有油甘魚和吞拿魚壽司也不錯。蟹籽沙律口感清爽,搭配的蟹籽增添了鮮味。風味燒羊扒烤得剛好,肉質嫩而不柴,香氣四溢。香蒜牛柳粒也是一道不錯的選擇,牛柳粒口感鮮嫩,蒜香味濃郁。此外,素炸雞塊和雞軟骨串是很適合當作小食的選擇,尤其是雞軟骨,口感豐富有嚼勁。蒲燒鰻魚味道和質感都達到了預期。芝士年糕則帶來了不一樣的口感體驗,年糕軟糯,與芝士的香濃搭配得恰到好處。甜點方面,焦糖燒菠蘿和榴槤炸彈各有特色,前者甜度適中,帶有焦糖的香氣,而後者則是榴槤控的理想選擇。最後,柚子蜜、玫瑰洛神花茶及榴槤雪條讓整餐有了個清爽的結尾。整體來說,這裡的放題食物選擇豐富,質量也不錯,特別是生蠔。這頓放題讓我感到很滿足!