2010-11-11 102 views
今年麥當奴的 「M Selections 環球美饌」系列,早前已推出了「日和特盛魚堡」及「紐約特級煙肉雞堡」CBD, 網上食評毁譽参半;昨天從電視廣告發現麥記今個月再推出另一款「法國皇室凱旋堡」Le Grand, 前兩次推出的包錯過了,今晚心血來潮,突然想試試這款新包。據說這個「法國皇室凱旋堡」($19.80) 是選用了 100% 優質厚牛肉及農場新鮮蕃茄,再配上車打與歐陸芝士,牛肉入口雖然肉汁都算幾豐富,但吃得滿口牛臊味,而且肉質又唔特別嫩滑,更沒有宣傳所稱的胡椒中帶著點點香辣刺激感,第一個印象真的比較一般。不過較令人驚喜的是那個歐陸麵包,鬆軟可口,而辛辣感倒是來自爽脆的洋蔥,不過蕃茄雖然夠大塊,但入口很酸,而那甚麼特選風味醬汁亦嫌下得有點吝嗇,欠了點 juicy 感覺。不過麥當奴這次頗有心思,選了個吉時 11 月 11 日上午 11 時推出此包,未知是否夾過時辰八字呢?整體而言,這包稱不上頂級美味,但餐廳管理層肯花心思去創新,總是件好事。這次另亦選了一款食評推介的美綠可可麥旋風 ($10.80), 這甜品在 Vanllia 雪糕面灑上一層美綠粉,雲尼拿入口奶味濃郁,另加上可可

Le Grand

法國皇室凱旋堡

牛肉及蕃茄配上車打與歐陸芝士

美綠可可麥旋風

麥旋風已加入可可脆片

這次另亦選了一款食評推介的美綠可可麥旋風 ($10.80), 這甜品在 Vanllia 雪糕面灑上一層美綠粉,雲尼拿入口奶味濃郁,另加上可可脆片,香脆可口,確實口感十足,不過可能我不太愛雲尼拿味的雪糕,而那些美綠可可雖然頗脆,但朱古力味不濃,所以沒有預期般美味。這一頓雖然吃不出甚麼「法國餐」風情,但想轉轉口味的話,也可一試無妨。
2010-11-11
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$30.60 (Dinner)