2017-07-20 139 views
在銅鑼灣人多到插針的地方,要找一個比較安靜又有情調慶祝特別節日的地方並不多, 聽聞在信和廣場裏面有一間可以望到海景寧靜而又高質的西餐廳。便對這Princess Cafe心生好奇很想一試。今天終於有機會了!因為晚飯比較繁忙的時間,我倆預先訂了位。店的裝修十分夢幻,好像帶你去到一個歐洲城市,彷彿活在貴族一般的生活中品嚐美食。還未有叫東西吃,我們倆已很興奮。 😌但還未有叫東西吃我們已十分陶醉。😌我們㸃了這個6- course dinner set。有前菜、頭盤,雪芭、餐湯,主菜及甜品。還有飲品一杯。😋前菜:1)           椰菜花沙律配九層塔油椰菜花烹調得十分刁鑽,有煎的椰菜花附合一片片非常薄切的焗椰菜花。焗椰菜花片美麗像一道藝術品,口感十分爽脆像是在吃薯片一様。配合九層塔油及鮮提子,為這道蔬菜提鮮及添加口感。2)           蘆筍蕎麥沙律蘆筍青爽鮮甜,切成不同的形狀很是吸引。旁邊的蕎麥加上秘製醬汁充滿森林原野的感覺。為這晚的味覺遊掀上序幕!頭盤:1)           藍青口配蒜蓉白酒忌廉汁青品非常新鮮,淡淡的咸味配合白酒忌廉汁映襯出海鮮的甜,令人回味無窮。2)

😌

但還未有叫東西吃我們已十分陶醉。😌

前菜:
椰菜花沙律配九層塔油

蘆筍蕎麥沙律

頭盤:
藍青口配蒜蓉白酒忌廉汁

三文魚他他雪糕筒
嘩!在三文魚上閃閃生輝的是甚麼?!原來是很矜貴的金泊~我真的受寵若驚啊~聽聞金泊有治癒作用及美顏,那我可不大知道,但可以肯定的是治好我的胃及眼睛呢😌

餐湯

餐湯放在杯子裏很是美輪美奐,份量適中的忌廉汁混合蘑菇湯,倍添幼滑。店員送湯過來已聞到陣陣磨蘑菇香~

雪芭
  從前在餐廳裏吃到的說雪芭都是吃完主菜才吃的。但這餐廳在吃主菜前也會提供給客人,希望客人的味蕾能夠完全地投入主菜帶來的意境很是貼心!是日檸檬雪芭清甜可口,份量小小的不會令人太飽而未能吃到主菜。還有蝴蝶作點綴真的十分引人入勝。

主菜:
香煎深海鱸魚配野菌,青豆蓉
深海鱸魚煎得外脆內嫩,鹹甜適中。魚味濃郁而且無骨。口味刁鑽的友人十分滿意!青豆蓉是用新鮮的青豆即日磨製而成所以能夠聞到一陣陣豆香,絕非一般的豆蓉可以媲美!彷彿感覺自己好像去了深海旅行一樣~😌

慢煮羊架配迷你紫薯,甘筍蓉
現在都很流行慢煮的方式去烹調肉類,因為能夠完完全全帶出食物的精華,同時又把破壞營養的可能性減到最低!但是這種烹調方法耐性是十分重要而且時間上的準備配合缺一不可。從前的我都不太吃羊,但最近一年友人常帶我吃羊,所以現在的我也喜歡吃羊了。但是始終太騷的我還是受不了!切開羊架,羊肉色澤非常粉嫩,口感是柔軟已有有少許韌性!充滿著羊的野性又不會過分地有騷味。這是我第一次吃慢煮羊肉,這口感真的非文字能夠形容!現在我也彷彿感到羊肉在我口中迴盪着...😌紫薯現在當做,故十分清甜。配合慢煮羊架又是一番風味~😋

甜品
草莓仙子
士多啤梨非常新鮮,故略帶士多啤梨的鮮果酸味。配合在高跟鞋的雪糕能中和他的酸味很是別出心裁。聽聞這是店老闆親自研製改良的,可說是獨一無二坊間絕不會吃到這種味道。

季節限定- 紫薯味的高跟鞋
紫薯在夏季是常用來做季節限定的食材。紫薯高跟鞋的鞋踭位置飲綠茶粉末混合紫薯一起吃很有日式的味道。即使是甜品每一小配菜也不絕不欺場非常講究!👍🏻

兩款也是師傅每日用新鮮食材分別每天用秘製方法及配料製成的高跟鞋。女士們看到一定心花怒放!如此精美的高跟鞋可以食落肚真的令人十分興奮!

如此一個浪快樂漫的法式晚上圓滿地結束!人均消費約六百元,價錢是中上但特別日子製造特別的回憶也是無價吧!唯一美中不足的是男士可能會略嫌份量不足,但來到如此浪漫的地方吃少點也可以吧~😊
2017-07-12
$600 (Dinner)