2014-07-02
最近,看到食友們的食評,我才留意到一間位於西環西營盤第二街常豐里的法式班戟小店 <優閑 Leisure Time Crêpe>! 看到食評中的相片,已被這裡的裝潢及廉價法式班戟深深吸引! 於是,我約了兩位食友一起到訪!可是,我突然口腔病毒感染!變成「孖潤腸」! 我建議她們如期到訪!她們實在很有心,要等待我康復後一起去! 為了我只好延遲大約兩星期才去!心感抱歉!恰巧!城中 1,600 隻人氣紙熊貓到達終點站中環元創坊 PMQ! 反正相約她們晚上 7:00 直接到店子等,我放工後仍有空餘時間去影紙熊貓! 然後,我由中環元創坊沿荷理活道行過去西環!只要先找到東邊街,轉入第二街,便可找到常豐里!幸好!我走到正街,見到有個街市,便轉入第二街,沿著第二街靠左邊行,會見到一條樓梯街,這正是我要找的常豐里! 望上去粉紅色招牌的店子就是 Leisure Time Crêpe!我足足行了半小時! 就算我穿上吊帶背心,也汗流浹背!到達店子,猶如找到綠洲! 我一邊等她們、一邊順一順氣!店外的小盆栽擺設,令人感覺優閒!先入為主! 踏進店子,原來全店只得年輕的
恰巧!城中 1,600 隻人氣紙熊貓到達終點站中環元創坊 PMQ! 反正相約她們晚上 7:00 直接到店子等,我放工後仍有空餘時間去影紙熊貓! 然後,我由中環元創坊沿荷理活道行過去西環!只要先找到東邊街,轉入第二街,便可找到常豐里!幸好!我走到正街,見到有個街市,便轉入第二街,沿著第二街靠左邊行,會見到一條樓梯街,這正是我要找的常豐里! 望上去粉紅色招牌的店子就是 Leisure Time Crêpe!我足足行了半小時! 就算我穿上吊帶背心,也汗流浹背! 到達店子,猶如找到綠洲! 我一邊等她們、一邊順一順氣!店外的小盆栽擺設,令人感覺優閒!先入為主! 踏進店子,原來全店只得年輕的女店主一腳踢! 相信她為了實現夢想而開設這間法式班戟店! 原來已開業一年!
充滿心思的裝潢,卡通貼紙貼滿牆身是店中的亮點!猶如走進童話國! 讓食客一邊品嚐法式班戟,一邊欣賞她的心思!的確賞心悅目! 此外,迷你版蛋糕店及迷你版班戟店這些別緻小品也吸引大家眼球! 這裡很骨子,可容納大約 10 人!有 2人桌/ 4人桌/ 吧枱。 店子雖少!卻五臟俱全!連洗手間也有!比殘廁還要闊落!其心思佈置教人驚喜! 洗手間外的燈飾很閃亮!照射牆身有另一種效果! 不得不提,放置鐵鈎供食客用,可見女店主相當細心! 值得一讚!女人通常會拿手袋,甚至一袋二袋戰利品,鐵鈎可把手袋掛在桌旁,既衛生又不阻地方。認真周到! 完全照顧食客所需!並非間間餐廳可做到這點。 忙到馬不停蹄的女店主先送上 3 小杯子的水給我們!真是貼心的服務! 連卡片也富有童話色彩! 女店主親手整法式手捲班戟,鹹甜俱備,而且即叫即製!令我們很期待! 鹹食班戟:半份 half portion $25/ 全份 full portion $38
甜食班戟:半份 half portion $28/ 全份 full portion $40~44 配備玉桂粉及朱古力粉,給食客自行加上! 鹹食班戟
生菜蕃茄粟米班戟 ~ 配法汁 (半份 $25) + 芝士 $3:$28
班戟本身加了糖,味帶微甜!薄而軟熟! 我總覺得鹹食班戟加芝士,是別有一番風味! 配法汁酸香醒胃!生菜、蕃茄、粟米等配料,健康又清新! 蕃茄白菌車打芝士班戟 (半份 $25)
相信食友的班戟口味應該跟我那款差不多吧!見她也食得一口滋味來! 我們起初已落單,點了 3 件鹹食班戟!當她們翻開餐牌時,發現有牛角包!所以,只叫了兩件鹹食班戟!即時轉軚要一客牛角包!
Avocado & Brie Cheese Croissant $54 (供應時間 1:00 ~ 8:00pm)
烘焗後略微溫的牛角包入口超鬆化! 用上味道較濃的水牛芝士!牛油果很熟!熟透至顏色變黑!我還誤以為是牛肉?!真攪笑! 一濃一淡!給味覺強烈對比的效果! 甜食班戟
原來甜食班戟多達 12 款!比鹹食的口味更多元化!
香蕉配焦糖汁伴瑞士榛子雪糕 ~ 配果仁碎 (半份 $28)
店方不惜公本,選用 Movenpick 雪糕!令大家驚喜不已! 果仁碎不是果仁片,滿載果仁香!入口香脆!瑞士榛子雪糕質感幼滑,香甜動人! 幸好!我的班戟算是少忌廉,食起來一點也不覺得甜膩,教人回味! 紅莓配焦糖汁伴瑞士特濃咖啡雪糕 ~ 配榛子碎 (半份 $28)
我試了食友的特濃咖啡雪糕,不要看少這一小球咖啡雪糕,咖啡味道相當濃郁! 加上榛子碎並非細碎!而是用料十足! 就算簡單地打一杯雜果汁也一絲不苟!我見到女店主先把已打好的果汁,倒出一小杯讓自己先嚐!未免水果不新鮮而影響整體味道!非常細心!
Yellow Smoothie $29
以新鮮芒果及菠蘿打成!我淺嚐一點,既清新又香甜! 炎炎夏日飲,真是透心涼!爽呀! Purple Smoothie $29
至於,我這杯 Purple Smoothie 以新鮮藍莓、香蕉及鮮橙打成!其實好足料! 紫紅色色澤主要來自藍莓,充滿果酸!香蕉味尤其突出! 大家意猶未盡!還想叫多一款 甜品!這就是吸引我們兩位抹茶迷的抹茶焦糖燉蛋!
抹茶焦糖燉蛋 $29
抹茶焦糖燉蛋表面清甜的焦糖口感脆身!略帶焦香更吸引! 以抹茶作基本食材混合蛋,抹茶味道突出! 燉蛋質感滑溜!不會很甜,很適合香港人的口味!兩者互相輝映!令人一試愛上!相信很受歡迎! 我們也非常佩服女店主可以一腳踢做那麼多工作:有禮招呼食客、清理桌子、即製法式手捲班戟、打製果汁...! 還要打理得店子井井有條!認真本事又叻女! 恐怕我要向她多多學習!
店子的法式手捲班戟價廉物美又足料!值得支持的小店!