2014-08-10
是日的覓食路線鎖定為中上環, 飽餐過後又是甜胃發揮的時侯, 但明明剛才已有蛋糕作結…. 為了吃, 為了甜, 果然份外有決心, 冒著汗水走上半山, 目的地是近期人氣之地PMQ, 培養一下藝術氣質之餘, 亦有心想逛逛裡頭的特色手作店, 當然還有重要任務啦! 就是親訪名星所開設的餅店, 探究一下實力如何。 無奈地當天只有三款蛋糕, 配搭算不上特別, 實難留住我的心, 不想為甜而甜, 只好撇脫離開。滿以為念頭要打消了, 突然間又閃出Angelina的名字, 社交網已先後有人試了, 那皇牌蛋糕的相片挺誘惑的, 對其背景亦有一點點的印象, 只是從法國遠道而來, 來頭不惹少, 想像到價位會是相當的進取吧! 不來不來還需來, 就當作是見識一下, 反正一心想找個他條的地方歇腳。看來我完全忘卻排隊的可能, 直至走近門外見到圍欄一刻才醒覺…還好當時已差不多六點, 沒碰到下午茶的高峰時段, 前面約五組人在靜侯, 逐乖乖的跟著掛。廿分鐘過後, 終於有點眉目, 被安頓在角落近窗邊的小圓檯, 有回多少私密度, 可以俏俏話了, 嘻嘻! 急不及待要去餅櫃巡視一下, 純白的用色予人夢幻和親切感, 襯以微黃的燈光, 感覺溫
試過單喝後, 將淡忌廉加入拌勻, 或會有不一樣的感受? 色調變淺了, 原有的濃稠亦被調稀, 但不會太水, 比剛才的更順滑, 甜度沒這麼高, 更像朱古力奶。另見有凍飲的版本, 但深信原汁原味的熱飲會更吸引, 得到的美味亦會更多。 現場的節奏像是放慢了, 不知不覺度過個多小時, 見證從白天到夜幕低垂, 建築物都相繼亮起來, 點點燈光在交織, 十分好看, 倍添幾分浪漫, 奈何再不捨也要離去。 初訪主要為糕餅而來, 但見餐牌選擇蠻多, 早餐、早午餐、小食、沙律、主食、前菜分別於不同時段供應, 百多元起跳, 若每個類別選一, 價位可迫近一頓正式的fine dining, 值與不值很看個人的呢! 比如像這次, 兩件餅加杯朱古力飲品索價近三百, 一點也不平近易人, 味道方面亦不是那麼驚為天人, 但換個角度去看, 也算是見識過, 嚐味過, 再來與否, 還是未知之數, 真要看看機緣吧!