2017-09-26
剛過去星期六是朋友的生日,不過正日她跟家人慶祝,我這個朋友當然要排期到今晚跟她吃生日飯。今晚去了同事推介的Springfields確實不錯,女生絕對會喜歡這裡的環境,閒聊用餐一流。今晚餐廳清一色都是女生用膳,尤如ladies night。朋友說她的媽媽「強迫」她吃生日蛋糕,所以她今晚對甜品免疫,只想吃鹹食,當然飲品除外。首先來一盤凱撒沙律一解她對甜膩的恐懼。凱撒沙律巴馬臣芝士片很多,待會攪拌沙律吃進嘴裡,芝士增添更多風味。沙律菜爽脆無比,麵包粒保持脆身,加上醃漬的西式「鹹」魚,煙肉提味,沙律帶點鹹香,突顯其香氣。Mozzarella bites看出芝士條內那滿到溢出來的芝士,芝士條外酥內軟,讓人不禁一口接著一口,沾點醬料品嚐,還別有一番風味。喜愛蕃茄的朋友必點這Seafood linguine,蕃茄味整盤意粉超級濃郁,餐廳真的是用蕃茄去熬煮,不是茄醬,所以吃起來新鮮酸酸的。意粉彈勁十足,意粉上的八爪魚頗鮮美彈牙,醃漬油魚鹹鹹的,與蕃茄意粉味道互相融合。Crepes除了可以甜食之外,也可以鹹食的,朋友不吃甜,要吃鹹的,所以點了Sassy salmon。Sassy salmon一大片煙燻三
Crepes除了可以甜食之外,也可以鹹食的,朋友不吃甜,要吃鹹的,所以點了Sassy salmon。Sassy salmon一大片煙燻三文魚,滿滿的沙律菜,配色多麼美。軟軟的煙燻三文魚鮮鹹味混合檸檬汁更可口,加上底下芝士與雞蛋吹彈的滑嫩,稍稍煎焦香脆的crepes,完美的組合。
Strawberry shortcake milkshake一端上桌,讓人眼睛為之一亮,杯口以士多啤梨點綴,使奶昔提升了一個等級。Strawberry shortcake milkshake不甜不膩,喝起來挺清爽的,朋友喝完依然挖杯底想再喝。
很少餐廳有提供Choco peanut butter cup,我超愛這口味,朋友覺得我這選擇怪怪的,我說懂吃的一定會選這,我給她試試,她也認同我所說。朱古力,花生,牛油味道濃郁,各方面都與奶昔融洽,新奇且無違和感,鹹甜香香,無窮滋味。
其實我也想吃cupcakes,可是flamingos造型都賣光了,唯有下次再來買。