去年聖誕到布拉格旅行,每天在廣場上的聖誕市集吃早餐,寒冷的空氣下棒著一份剛燒好的Trdelnik Roll和一杯hot wine,那種氣氛真令人回味!早前跟朋友分享著這經歷,說著就打算不如找一間捷克菜餐廳去懷一個舊?Pivo是全港第一間正宗捷克菜餐廳,位於圓方的露天層,不得不說,那個露天位置看起來跟新加坡的海邊露天餐廳市集有幾分相似,真的令人感覺錯亂啊!Pivo是間捷克酒吧餐廳,牆上掛滿波希米亞風格的畫作和擺設,稍為昏暗的燈光加上一杯捷克本土出產的啤酒,慢慢帶領你進入中歐傳統美食之旅。用上多款不同的三文魚配搭脆多士,最特別是以紅菜頭煙燻的三文魚,色澤稍紅,味道亦帶淡淡的紅菜頭香Pork belly是這裡的招牌菜,外型有點像中式的燒肉!皮、脂肪和肉層層分明,這個pork belly的皮特別厚特別脆,經慢煮後再燒製所以肉質才可保持嫩滑的口感。這是餐廳從捷克訂製的豬手掛架!上菜時我們都驚喜萬分!捷克位於內陸地區,而且冬天的時間氣溫非常低,所以當地人會製作很多醃製的菜式。這個 Trdelnik Roll可以是是晚的重頭戲!在捷克的街頭上,這種Trdelnik Roll是空心的,卷上會灑上糖粉。

Smoked Salmon
Pork Belly
Roasted Pork Knuckle
這是餐廳從捷克訂製的豬手掛架!上菜時我們都驚喜萬分!
Chocolate Tart
Trdelnik Roll
這個 Trdelnik Roll可以是是晚的重頭戲!在捷克的街頭上,這種Trdelnik Roll是空心的,卷上會灑上糖粉。而Pivo的版本中間加入了cream cheese,香濃滑溜的口感配上香脆的捷克卷,這時間最適合配一杯hot wine!
捷克直送的草本liqueur
2016-08-10