2014-10-18
一年兩度忙透的大日子又來了, 有時侯被壓得呆呆滯滯,靈魂像已脫離了驅殼,但再累也得找機會放鬆,叉叉電。 想起來跟這小店有著微妙的緣份,記得她當時向我提出想試時,看過人家的分享文,唯就是意欲不大,還以為會被遺忘了。 其後無意之間被多張漂亮的窩夫圖深深吸引,再看一下所在地,喚起了記憶, 隨即主動出擊, 反過來邀她來個甜聚。要來的總要來,是晚碰巧是甜魔c妹的大日子,大條道理點得盡情, 吃得盡興。 我倆之間的首個慶生約定,就由此刻開始, 就讓甜蜜的感覺延續下去吧!多得她早已打聽到座位不多,訂位似乎較穩妥。 原來大家都有段長時間沒來西九龍中心了,還好對其印象未算太陌生, 基本上商場格局和模樣都沒太大的改變。 人流略為疏落, 場面難免冷清, 按著牆上的指示去找, 終於在一條小巷子找到它的蹤影。 位處最入的一個小角, 周邊的都是擺賣衣飾的小舖, 也真夠隱閉啊! 不細心發掘, 很容易會錯過美味呢!本以為要遲到了, 但臨時又可「走得甩」, 到步時才七時, 未見太多人客, 空間真的很細小, 好像只得五、六張桌子, 加起來只廿四個位子, 所以真的要訂好座啊! 方檯排得齊整, 配襯原木和金屬制椅子, 型格沒失
如此組合, 一看便知是意想得到的惹味和香濃, 焗薯開成兩半後, 加入煙肉片、洋葱, 放滿芝士再細焗, 金黃可口, 直教人口水流了。
意粉的花樣真多,蒜香和香草醬以外, 大愛的忌廉汁佔最重的比例,教人既興奮但同時很掙扎啊! 稍將視線移向廚房旁的黑板上,將大熱的頭七項必點之物列出,按著點該沒錯了。
跟預期中一樣, 當我口快快地道出心水後, 見她一臉雀躍, 嘖嘖稱奇的樣子, 我想我捉對了她口味。上檯時熱情的店員妹妹先後來個溫馨揾示,著我們別只顧及拍照,冷待意粉,還給予三分鐘的時限,很有趣且又窩心。
麵條硬度控得不俗, 留有一定的韌度, 彈牙沒過腍, 均勻染上鹹鮮的明太子醬, 微微的辣味, 不太腥, 綿滑濃奶味, 香氣沒即時流走, 反逗留在口中一會兒。 煙肉下得真慷慨, 吃至底還很多, 但我想多要點意粉呢!
早於進來的剎那間, 已瞄到牆上數張賣萌的動物拉花圖案, 暗自猜想該不僅是參考吧? 因為這無意的一眼, 壯大了膽子, 不怕羞問店員可否拉隻小熊出來, 只見對方有一點點勉強, 答道會盡量, 頓時不敢抱太大期望。
望著它真不忍心喝下去, 將可愛樣弄花, 熱得有點燙咀, 油脂充斥於面層, 花香跟咖啡融和, 沒各顧各, 順喉好喝, 甘香不遜, 玫瑰味出眾卻不庸俗, 甜香為本屬平凡的味道帶來些變化, 喝了快半杯, 但熊樣仍清晰可見, 沒消失得無影無蹤, 可得見它幾面。
我慣性來試試味, 冰涼透心, 沒夾雜粗大的粒子, 反而細滑, 有綿綿冰的影子, 莓香清新不造作, 酸酸甜甜, 不太糖漿感覺, 隱約有陣乳酸香, 跟果香很合襯。
整頓飯除了美味, 溫暖, 還感到十分愜意, 每當送來食品時, 店員都會溫馨提示我倆要盡快享用, 趁熱才最美味, 唯大家都熱愛捕捉食物的美態, 禁不住從不同角度細拍, 也許此舉令他們心急了, 再三相勸, 我是明白的, 但就是覺得有趣, 見他們熱情開朗, 樂於跟客人打成一片, 有傾有講, 像散佈著無形的正能量, 這正是客人在追求的其中一樣東西。