2021-10-19 225 views
因為之前吃得太飽,所以叫了正宗泰國檸檬茶+ 斑蘭珍珠解渴消滯,其實最出名應該是泰式奶茶。第一啖飲入去的感覺有很重的泰式香料味,有別於一般花茶果茶味道,味道類似一點香茅/ 斑蘭,十分獨特,很有泰國風味,泰國一般餐廳的茶也有這種味道;這個檸檬茶還有酸的感覺,酸味還幾濃烈,真的很消滯。這家泰茶店,最好的是可以少甜,因為一般泰式奶茶十分甜,因為他們的糖及茶已是一早溝好了,所以不能分開少甜。香港店也可以少冰,完全迎合香港人的口味,因為泰國人一般的飲品一定是多冰的。有一樣很特別的也是他們的珍珠,我今次加了斑蘭珍珠,外觀上很像一粒青葡萄,咬開真是有一點斑蘭葉的味道,只不過珍珠有一點硬身,有點像不熟透的感覺,如果可以再軟一點煙靭一點會更好泰國檸檬茶 $30 + 斑蘭珍珠$6

泰國檸檬茶 $30 + 斑蘭珍珠$6