2024-10-04
泰國婆不只提供主食,還有小食、甜品、飲品,不論是一群人來,還是一個人來用餐,都能享受到泰式料理的美好。泰國婆的餐點也維持一貫的高水準,是我心目中在屯門第一名的泰國菜。冬蔭功湯有著獨的香料香氣,酸酸辣辣好不開胃,冬蔭功非常美味。瞧瞧冬蔭功湯,用料相當實在,吃得到大頭蝦和菇菌,甚為豐富,就算多喝了也不會感到膩口,超加分,冬蔭功湯好喝到媽媽邊喝邊推薦。泰式鮮蝦碌柚沙律的甜度、酸度、辣度鮮明,裡頭有馬拉盞、腰果等配料提味,再混和碌柚、泰式鮮蝦,就變成清爽開胃的涼拌沙律,飽水的碌柚香甜多汁,去殼的泰式鮮蝦扎實嫩彈,入口碰觸舌尖的瞬間,滋味挑動著味蕾,剎那胃口大開。大推這道泰式炸蝦餅,那個厚度無法讓人忽視,泰式炸蝦餅嚐起來不只酥脆,內餡還能咬到滿滿的蝦肉,無敵過癮,泰式炸蝦餅外脆內彈的咬感使人一吃就欲罷不能,重點是不油膩,咬下去絕不空虛,當下真的很想再來多一碟泰式炸蝦餅。喜歡吃肉的可以點泰式燒豬頸肉,泰國婆特別選用頂級豬頸肉,給得大方,豬頸肉燒烤的火候掌握恰到好處,咬嚼起來嫩中帶脆不乾柴,同時吃到肉香,泰式燒豬頸肉肉汁豐沛,我們都吃過不停。沒吃過鳳尾蝦炒金邊粉就像沒吃過泰國菜,大火快炒噴香的鳳尾蝦
沒吃過鳳尾蝦炒金邊粉就像沒吃過泰國菜,大火快炒噴香的鳳尾蝦炒金邊粉加入雞蛋、芽菜、青蔥、豆乾等食材,份量有誠意。開吃之前,把辣椒乾和花生碎攪拌均勻,完全呈現多層次味道,更帶出鳳尾蝦的鮮味,炒金邊粉彈牙不軟爛,越吃越涮嘴。
每次吃泰式料理必點太陽蛋炒香葉肉碎飯,泰國婆的飯食類均是採用泰國香米,肉碎加入金不換、辣椒等爆炒,香辣迷人,炒香葉肉碎配泰國米飯真是一絕,讓人一口接一口停不下來。炒香葉肉碎飯附上太陽蛋,把蛋黃截破拌入飯中,香滑無比。
愛喝冰的不可錯過泰式椰子刨冰,泰式椰子刨冰綿密細緻,啖啖椰子自然的清香回歸初衷,喝出真實天然的一面,簡直是神等級好喝,泰式椰子刨冰每一口都體驗到泰式風情。
天氣熱不是蓋的,每次來泰國婆都會喝杯泰式菠蘿刨冰,泰式菠蘿刨冰不會融化得太快,該有的芳香和鮮甜都沒缺少,原汁原味,喝一口泰式菠蘿刨冰暑氣全消。