2011-10-03 38 views
在寫這篇食評之時想起在墾丁到處都是泰國食店和海鮮店, 而在西貢也是如此... 莫非水上活動後人總是crave for這兩種食物?? 言歸正轉, 我倆上星期日做完水上活動後就在西貢逛逛.. 平時不吃辣的豬仔竟然提議吃泰菜, 我倆就來到這裡等位, 畢竟這是OR上排頭位的餐廳! 下午六時多都仍然要等位, 不禁在想: since when did hk pp start having dinner so early! 等了大約20分鐘終於有位了! 店方fully utlilised 所有空間, 所以店內有點迫, 也有點噪, 但對我倆來說是可以接受的. 多位等於短一點的等候時間, 也是好事的!話雖如此, 店方可能因人手不足, 以致經常落錯單, 漏單, 或把隔離枱的食物送到我倆等情況, 其實都是小錯, 不過給客人的印象就不太理想, 畢竟這也是服務業, 賣的除了是食物, 也是服務質素, 所以在此順帶一提, 如果店方有幸看到的話就請改善一下~ 即使錯單的情況也有出現在我倆身上, 但也無損我倆的心情~ 要了一共4款食物/飲品:~~:::椰青:::~~椰青是熊仔吃泰菜幾乎必點的飲品, 既清甜又解渴, 是對

~~:::椰青:::~~
椰青是熊仔吃泰菜幾乎必點的飲品, 既清甜又解渴, 是對泰菜這類味道濃烈食物的一個好的對沖飲品! 基本上只要雪得夠凍, 貨源水準稳定就沒大問題了... 是晚的椰青起了解渴的作用, 椰肉也好吃, 不錯!
~~:::柚子沙律:::~~
另一熊仔泰菜首選, 也是另一清新味道的沖食物~~ 柚子加上香蒜和花生, 配以泰式酸酸甜甜的沙律汁, 是個開胃的選擇
~~:::炸蝦餅:::~~
是豬仔的favorite... 看到食評推介而叫的, 我倆都認為是不錯. 一客8 件, 是夠彈牙, 也炸得很脆, 蝦膠中也有一點點蝦肉粒, 收貨了

~~:::咖哩麵包軟殼蟹:::~~
我倆的主菜~ 是個農夫包, 加上大量咖哩和一隻軟殼蟹, 包很大個, 派頭十足! 咖哩汁是很稀的, 在不少地方吃過的泰式咖哩都加了蛋, 也是稀稀的... 方便撈汁吃吧? 不過熊仔認為兩個人吃的話, 如果不是十分大食也不需要另叫麵包或白飯了, 因這個包加上咖哩汁足以填飽兩個人的胃!
軟殼蟹其實都夠大隻, 也算很多肉, 不錯~~~ 至於麵包呢, 與旺角街市那個農夫包一樣好吃! 另外也有麵包雞可供選擇
咖哩如湶湧出
在西貢不妨試試, 不過要是特意前來則無須了, 熊仔認為在九龍城也可以吃到質素差不多的泰菜~
2011-09-18
$130 (Dinner)