2020-01-17
每當感覺厭悶沒胃口時,總想吃點酸甜辣的刺激下,東南亞菜式自然成為首選 即使沒有特定心水也無礙,直接起行到泰菜店雲集的九龍城,大抵會有合意的店家 不過是回就不用尋尋覓覓,由友人帶隊,一訪裝潢帶些少工業風的泰地道 當友人屬意清爽的梳打系列時,我還是對於甜美帶椰香的珍多冰較有興趣 一如以往點了少冰,粉條量多,不會太甜,只未會淡如水,正正常常就好 既令人感覺健康少罪惡感,卻又冶味香口的蒜蓉豆醬馬拉盞炒菜 可自選通菜、椰菜苗、芥蘭、芽菜或雜菜,剛炒起熱辣夠味,不消一會都見底了 燒鮮魷上場,肉厚而不會韌如橡皮,雖然焦香未算重,邊位亦未有酥脆感,但香腍無腥 配搭酸辣醒胃的泰風醬汁,清新不稠膩,點出鮮魷魚本味 平常甚少吃魚鮮,除非是刺身、煙燻或去骨起成的魚柳,明爐烏頭亦為例外 一直熱著就不怕放涼變味,又有大量香料作伴,沒有太重腥味無疑是一個重點 肉質未至非常嫩滑,但也屬細實不韌,辣辣的很開胃,伴菜留甜而不吸腥,浸湯吃更好 想不到小小一家店竟然有六種炒飯選擇,最後我們揀定酸酸甜甜的經典款菠蘿炒飯 原個上桌,份量約可分三小碗,飯底乾濕適中,帶陣陣黃薑香,配料則可選配雞肉或海鮮
既令人感覺健康少罪惡感,卻又冶味香口的蒜蓉豆醬馬拉盞炒菜
配搭酸辣醒胃的泰風醬汁,清新不稠膩,點出鮮魷魚本味
經典椰汁木薯在香港不是普遍常見的甜點,綿綿粉粉,不失水分,未會過乾難咽
本身不太甜,主要靠濃郁椰漿增味,稍似蕃薯,當飯後甜品著實頗飽肚
其實我們還點了一份更易填胃的芒果糯米飯,幸好有椰漿提香,加上分著吃,也就不怕了
飯底嚼勁十足,佐以脆豆添層次,並有甜美芒果肉,少韌纖維,甚是討喜