2015-06-01
今日本在銅鑼灣逛街,因需到灣仔會合男友,就徒步而往。途中經過一座W Square,看來非常光觧,而且有數間食肆可供選擇,就決定在這裡享用晚膳。我們選了這一間新泰東南亞餐廳,一出升降機門就感受到陣陣的泰國風情氣息,裝潢別緻、地方又闊落。雖然是晚飯時分,但仍然能即時安排入座 ▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。▼點餐過後,最先呈上的是《椒鹽軟殼蟹》(HKD$78)。初呈上時我們還以為是甚麼炒飯啊,但我們點的飯類應不是這樣的,細心一看才發現是軟殼蟹來的 從名字看來是一道普通的菜式,但新泰卻是花了不少心機的,如圖中所見軟殼蟹與許多配料炒在一起,那些配料除了是調味材料外,更有不少是碎了的蟹殼,而軟殼蟹本身就炸得非常香脆,所以吃下去味道濃郁又有脆脆的口感,。▼接著是《串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 》(HKD$68/6串)。這道菜式性價比不錯,這個價錢能有6串份量算是很多了,每舊肉塊都很大。而且味道都很棒,沒有韌口感覺,仍有肉汁在內,絕對要沾上新泰提供的醬汁進食,可以點綴出肉質鮮味雞、牛、豬三種肉中,以雞肉最美味,豬肉次之,牛肉比較普通。▼然後是《香芒蟹肉
▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情 ▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。 ▼點餐過後,最先呈上的是《椒鹽軟殼蟹》(HKD$78)。初呈上時我們還以為是甚麼炒飯啊,但我們點的飯類應不是這樣的,細心一看才發現是軟殼蟹來的 從名字看來是一道普通的菜式,但新泰卻是花了不少心機的,如圖中所見軟殼蟹與許多配料炒在一起,那些配料除了是調味材料外,更有不少是碎了的蟹殼,而軟殼蟹本身就炸得非常香脆,所以吃下去味道濃郁又有脆脆的口感,。
Other Info. :
侍應大部分都是泰國人來的,有時候未必能聽懂客人的廣東話,但在點菜時說出菜式號碼、甚至指指看就不成問題了^^