2021-05-04 33 views
一向都很喜歡吃泰菜,酸辣開胃,SAYAM 除了有泰菜外,更是一間泰式酒吧,餐廳地方亦非常不錯。Lemonade Bitter, 混和了青檸, 雪碧和angostura bittersVirgin Pattaya Night, 混和了青檸,青瓜,檸檬草,薄荷和果汁,口感清新,沒有任何酒精成份。 青木瓜沙律,非常清爽的泰式沙律,甜酸微辣,顏色鮮艷,看見就很有食慾。清蒸海鱸魚,雖然是清蒸,但跟我們香港人的清蒸完全不一樣,泰式放了很多香料和肉碎,蒸出來的海鱸魚更鮮、更香,更滑。這個海鱸魚蒸出來的湯汁比較多,但因為放了香料,所以一點也不腥,湯汁用來伴飯一流,我真心比較喜歡泰式清蒸,十分好味。大蝦冬陰功炒飯,冬陰功湯就喝得多,第一次吃冬陰功炒飯,同樣是冬陰功的味道,但不會太辣,而且我很喜歡飯裹透著青檸的清香味,非常開胃的一道炒飯。

• 清蒸海鱸魚,大蝦冬陰功炒飯