2013-07-30
上週一家四口參加了趟超精彩的澳門之旅,除了住得舒適,也吃得頗為招積滿足,不過內容要遲些才補記;今晚先jump quene記敘一下回程後另一精彩試食:西式的High Tea吃得多,這次比較特別,我們受邀來到圓方店的Mango Tree品嚐泰式下午茶;餐廳位處商場金區的尊貴地段,坐擁美麗維港景觀,抵達不久已被其環境及氣氛所迷倒!店內的裝修簡約得來非常有格調,沉實的木色裝潢令人份外放鬆。可惜是當日天暗微雨,如在萬里無雲的晴朗日子到訪,慢慢欣賞太陽逐漸落入地平線的動態變幻,那會是多麼寫意、令人沉醉的時光! 寶寶常常參興Tea buffet,high tea才是第一次,就坐BB餐椅上顯得份外新奇,特別是當精緻的Deluxe High Tea Set 尊貴泰式下午茶($468)上檯時,更是雀躍不得了!也是的,這份High tea set內容如此豐富,別說寶寶,大人看著也興奮啦:鹹點包括軟殼蟹米紙卷、香脆米餅配蝦肉醬、斑蘭葉嫩雞卷、柚子蟹肉沙律、青芒果辣蝦沙律、燒珍寶河蝦,全部很精緻吸引;甜點也不少,包括芒果糯米飯或芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕、泰式斑蘭千層糕,精緻又悅目。 二人份的Tea Set還包
二人份的Tea Set還包兩杯特飲,食客可選酒精類雞尾酒的Pineapple Mojito / Watermelon Pop,又或非酒精類雞尾酒的Coconut Treasure / Lychee Smash,甚至是各式鮮果沙冰/泰國椰青,可謂各適其式! 當日我揀了Lychee Smash(散點價$70),飲品由搗碎的清甜荔枝,加上新鮮青檸、薄荷, 以及ginger ale而成,微甜的口味非常清爽怡人,很適合夏日享用,亦與泰式食品非常合襯,很推介! 老公就點了含酒精的Watermelon Pop(散叫價$85),加了Sky berry vodka及Red berry tea關係,成品外表紅艷艷,美麗動人不得了,然而飲來有點近似藥水的口味,相比之下前一款特飲會較吸引。 凡惠顧High Tea,還可享以$100升級享用迷你Moët & Chandon香檳一支,令原已寫意美好的下午茶更加沉醉,酒鬼老公當然也沒有錯過啦! 開餐前與寶寶來張鬼馬合照後,我再也忍不住要開動了! 先試青芒果辣蝦沙律,大蝦既鮮又爽,襯以清爽的辣味青芒果沙律,超醒胃惹人食慾;柚子蟹肉沙律亦清甜得來鮮美吸引,又是很適合夏日享用。當然也要趁熱享用燒珍寶河蝦,河蝦體積可媲龍蝦,只是蝦肉更為澎湃令人滿足,而且成品烤得香口吸引,十分美味,而爆膏的蝦頭更是好吃到沒朋友! 另外香脆米餅配蝦肉醬及斑蘭葉嫩雞卷亦是佳品,富有濃濃地道泰式風味。 最後品嚐甜點部份,名店即是名店,簡單如椰汁西米糕都特別香甜可人,泰式斑蘭千層糕更是芳香迷人,那軟糯的質感極其出色;至於芒果芝士蛋糕更是近年吃過的最佳芝士蛋糕,香甜濕潤,非常美妙! 媽媽當然也不會錯過此店著名的人氣 甜品芒果糯米飯,成品熱暖、口感非常對辦,一絲咸味令椰汁的香甜更加突出,果然也是高水準出品,食畢非常滿足! 最後再呷一口質感細膩美妙的Moët & Chandon香檳(我真的太愛這款香檳,忍不住少飲了一兩口,對不起妹妹啦!),真是太幸福美好的一個下午了~~ 講起香檳,於High Tea中玩到很high的寶寶其實也很分享一口的,有片為證呢!
如自問細食無法完成以上美點,亦可以選擇較輕怡的Delight High Tea Set 悠閒泰式下午茶($368),鹹點包括:素菜春卷、泰式炸蝦多士、雞肉沙爹、柚子蟹肉沙律、青芒果辣蝦沙律,而甜點一樣包括:芒果糯米飯或芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕、泰式斑蘭千層糕;同樣也是包兩杯特飲,亦設有加$100升級香檳的選項。
以上兩款泰式下午茶由即日起,每日3:00pm – 6:00pm於圓方店供應,吃膩了西式下午茶,不妨來享受一頓寫意泰式下午茶!