2017-10-06
泰式明爐酸辣烏頭@泰象苑 泰國菜是我最喜歡的菜色之一,小店和連鎖式的最大分別是味道,不同小店弄食物也有其特色的秘方, 泰國菜館最集中就是九龍城,但真的很不就腳。早陣子朋友帶我到太子的泰象苑食飯,地點方便就腳,由泰國人廚師主理,而且不貴 泰象苑入面真的很少,客人也非常之多,不過坐得舒服,冷氣強勁 餐廳有些特價食物都幾吸引,基本上桌桌都有點 $134一份的咖哩蟹非常吸引,可是朋友不想食,唯有下次再試 食物可散點或叫餐, 價錢便宜,幾十蚊有交易 泰式明爐酸辣烏頭$158 烏頭非常甩肥美,一盤上桌時有點震撼,未食已聞到陣陣酸辣香氣 湯底用上了芫茜,檸檬葉、青檸檬片、香茅草、生姜塊...熬出來,味道非常醒胃,最岩夏天食,入面還加了椰菜和金菇令食材更豐富 雪白的魚肉一點腥味也沒有,也沒有烏頭的那種特有泥味,只有魚肉的鮮味。魚骨也不萛多,魚骨呢件事其實愛食魚的人是不會介意的 泰式柚子沙律,很清新的一道 大大碟的柚子,用加了魚露的特製醬汁撈過,食起來帶了點咸香和魚露的鮮味而且加了點椰絲(脆脆的金黃色那些),很泰FEEL的口味, 柚子好多汁,清甜沒有苦澀味 大蝦份量也很多,令沙拉食
泰象苑入面真的很少,客人也非常之多,不過坐得舒服,冷氣強勁
餐廳有些特價食物都幾吸引,基本上桌桌都有點
$134一份的咖哩蟹非常吸引,可是朋友不想食,唯有下次再試
食物可散點或叫餐,
價錢便宜,幾十蚊有交易
烏頭非常甩肥美,一盤上桌時有點震撼,未食已聞到陣陣酸辣香氣
泰式柚子沙律,很清新的一道
柚子好多汁,清甜沒有苦澀味
大蝦份量也很多,令沙拉食起來更有層次
馬沙文咖哩牛腩配油飯$88
份量很多,雖然是名為咖哩,但一點也不辣,小朋友都可以食
入面有好多牛腩,性價比十足
馬沙文咖哩很香椰香味,用來撈飯很開胃,牛腩大大舊,頗腍,不知不覺就被我們食清光