2024-06-20
近日造訪了「泰東」這家以泰式風味為主打的餐廳,對其環境及菜品留下深刻印象,非常值得推介😋😋首先推薦的是招牌菜「泰式火山排骨」($198)🐷🐷排骨經過適當烤製,肉質鮮嫩多汁,口感十分軟淋,入口即化。泰式醬料的精妙調配,讓每一口都回味無窮。入口即感受到強烈的酸甜辣馥郁氣息,令人食慾大開。蔥段的加入,不僅增添了色彩,更為整道菜添加了清新脆爽的口感。同樣出色的主菜是榮記煲仔飯,我們選了「麻辣蝦乾排骨煲仔飯」($128)🥘🥘飯粒香軟Q彈,底部的飯焦則十分香脆可口,而排骨塊肉質鮮嫩,蝦乾辛辣刺激,給人一種麻辣鮮香的感受,能夠勾起挑剔食客的味蕾。一口飯一口排骨,在口中相互輝映,風味獨特。另一道泰式菜「泰式牛肉船河」($68)🍜🍜令人垂涎三尺!這碗粉麵色澤誘人,紅綠相間,極具視覺衝擊力。入口即感受到酸甜辣鮮的泰式風味,層次豐富。牛肉片薄而柔嫩,咀嚼起來甚是Q彈。我們將河粉改了粉絲,索盡湯汁之餘,與牛肉完美融合,堪稱一絕!此外,「冬陰公蝦湯」($118)🫕🫕的口感濃郁鮮美,湯頭味道恰到好處,不會過於濃郁或過於薄弱,恰到好處地突出了湯料的精華。蝦肉肥美彈牙,入口即化,令人回味無窮。值得一提的還有「蒜蓉包」
值得一提的還有「蒜蓉包」($42)🥐🥐外酥內軟的麵團配上滿滿的蒜泥餡料,蒜香四溢,讓人忍不住一個接一個地吃。
甜品方面,「芒果糯米飯」($68)🥭🥭的人紫糯米綿軟,芒果香甜鮮美,搭配在一起恰到好處,不會過於膩人。
冰涼順口的「椰青」($45)🥥🥥和清爽可口的「西瓜沙冰」($45)🍉🍉則為整頓大餐劃上了完美的句號。
總的來說,「泰東」這家餐廳的每一道菜品,無論是味道還是口感,都讓人驚喜連連,令人讚嘆主廚的出色功力。而且這裏身處市中心外圍,可以自行駕車前往,免費泊車,又可帶埋愛寵前來,星期五六日夜晚有busking,強烈推薦給喜愛異國風情的食客!
泰東 (元朗)
地址:元朗東成里1號地舖