2023-04-17 492 views
🇹🇭 新蒲崗有新開張的泰國菜館,當然要試試。🇹🇭 走進餐廳,裝修是簡約的西餐廳,沒有泰皇肖像、沒有大象擺設、沒有金光閃閃的裝飾。🇹🇭 看看餐牌,原來除了泰國菜式,還有意粉和意大利飯的選擇。🇹🇭 首先送來的是略嫌細杯的冬蔭公湯。不過,只要呷一口,就明白細細杯的道理!這可叫做冬蔭公濃湯,濃郁的香茅香氣、湯底偏鹹但蓋不過檸檬酸和紅椒辣,單單呷一口,已經滿足喝冬蔭公湯的快感。🇹🇭 素筷子,原來是幼身的炸春卷,所以每一口香香脆脆春卷皮的比例多了。素餡內有大量白蘿蔔絲,綿綿密密又多汁,更可以蘸一下冬蔭公濃湯吃,嗯~好吃!🇹🇭 豬肉串燒,店員(似老闆)知道我們愛吃辣,額外為我們端來一款辣醬。嘩!又是濃郁冬蔭公的味道,下次點串燒,直接跟店員點配辣汁,代替原來的醬汁。🇹🇭 主菜,點了兩款意粉,蝦太子和香醋鴨肉。味道是好的,但似乎泰式菜比西式菜做得更出色。🇹🇭 泰媽子 Cafe de Thai Machi,果然是泰西合璧,下次全試泰式菜😆
🇹🇭 新蒲崗有新開張的泰國菜館,當然要試試。
冬蔭公湯
素筷子