2013-09-16
舊朋友為我慶生,簡簡單單選擇了我們都愛的泰國菜!對上一次來的時候,也是跟這一班舊朋友來的。可是這一次,我們都失望了。泰式生蝦是我每次吃泰菜的必然之選, 不過近年到那裡吃的生蝦己大不如前, 這裡的也不例外。一PAT生蝦送來 (我覺得用PAT來形容真的最貼切不過), 了無生氣, 行屍走肉。味道?! 就只有那醬料的味道。蝦頭看似有誠意的, 但無奈蝦的本質不好, 乾炸的, 不吃也罷。 馬拉盞通菜。味道一般。豬肉生菜包。酸酸辣辣的, 但獨欠香草香茅等複雜味道, 沒有靈魂。炸蝦丸, 我覺得是全晚比較好的一樣。即叫即炸, 熱辣辣, 而且炸粉非常薄, 蝦膠質地彈牙。最後, 點了一個冬蔭公炒大蜆, 還是真的非常無蔭公, 好像胡亂炒一通。可是, 叫價卻是過百, 但只有數隻中蜆。冬蔭公未免太過稠身, 我吃了一只已經不想再吃了。埋單五百多,以這樣的地方環境服務,不值。
對上一次來的時候,也是跟這一班舊朋友來的。可是這一次,我們都失望了。 泰式生蝦是我每次吃泰菜的必然之選, 不過近年到那裡吃的生蝦己大不如前, 這裡的也不例外。一PAT生蝦送來 (我覺得用PAT來形容真的最貼切不過), 了無生氣, 行屍走肉。味道?! 就只有那醬料的味道。蝦頭看似有誠意的, 但無奈蝦的本質不好, 乾炸的, 不吃也罷。 馬拉盞通菜。味道一般。 豬肉生菜包。酸酸辣辣的, 但獨欠香草香茅等複雜味道, 沒有靈魂。 炸蝦丸, 我覺得是全晚比較好的一樣。即叫即炸, 熱辣辣, 而且炸粉非常薄, 蝦膠質地彈牙。 最後, 點了一個冬蔭公炒大蜆, 還是真的非常無蔭公, 好像胡亂炒一通。可是, 叫價卻是過百, 但只有數隻中蜆。冬蔭公未免太過稠身, 我吃了一只已經不想再吃了。
埋單五百多,以這樣的地方環境服務,不值。