2014-11-30 707 views
差不多八點多和兩個家姐三人逛完街 大姐姐剛買了新電話 逛到肚子也餓了 大家姐提議到泰星吃晚餐 泰星就是家姐經常買串燒回家的店舖 店員安排我們一行三人到上層用餐 樓梯斜度接近90度 上樓梯要十分小心啊 甫坐下 店員放下清水 我馬上掃視一下餐單既推介菜式 古法鹽燒烏頭算是店內的招牌菜 所以我地點了一條 討論後點了六個菜 泰式生蝦、串燒半打、海鮮冬蔭公湯、泰式金邊粉、馬拉盞炒椰菜、古法鹽燒烏頭 泰式生蝦$80 一碟有九隻蝦 蝦算是大隻的生蝦 蒜片加辣椒片 冰碟上 新鮮夠曬凍 肉質新鮮 爽口的 青色的辣椒醬是配生蝦的不二之選 在不同泰國菜生蝦的醬汁也不同的 有的是紅辣椒的醬 我個人比較愛吃青辣椒的醬 因為比較辣 比較襯生辣 所以我愛這個生蝦 不止味道上略勝一籌 價格更是宜人 只需80$ 在其他的泰國菜一百以上也只得八小隻蝦 串燒(豬/1串,羊/2串,牛/2串,雞/1串)半打$55 平時家姐買回家的宵夜也是這個配搭 沙嗲醬惹味 花生粒及濃濃沙嗲味 但堂食梗係要食特別的辣汁 這個辣汁非同凡響 辣到差點口嚨也爆炸 辣椒佈滿整串串燒 忘了點些沙嗲醬減減辣味 雞肉嫩滑

甫坐下 店員放下清水 我馬上掃視一下餐單既推介菜式

古法鹽燒烏頭算是店內的招牌菜

串燒(半打)$55
串燒(豬/1串,羊/2串,牛/2串,雞/1串)半打$55

平時家姐買回家的宵夜也是這個配搭 沙嗲醬惹味 花生粒及濃濃沙嗲味 但堂食梗係要食特別的辣汁 這個辣汁非同凡響 辣到差點口嚨也爆炸 辣椒佈滿整串串燒 忘了點些沙嗲醬減減辣味 雞肉嫩滑 不過不是太熱 應該是燒了一段時間 牛肉不太淋 羊的味道岩好 串燒最麻煩是會留在牙齒的縫 不過這沒有 肉質不錯
馬拉盞炒椰苗$48

每次吃泰國菜必定點上炒椰苗這道菜 好像只有泰國菜才有椰苗 份量不算太多 剛好三人分著吃 椰苗爽口 不會太老 馬拉盞不會太鹹 椰苗是泰國菜必點的
泰式炒金邊粉$45

這也是我愛的菜式之一 金邊粉必定要炒才會吃 湯的沒有這風味 蝦子 豆干 芽菜 等等 炒在一起 味道一絕 醬汁甜甜酸酸的 配上花生碎 拌在一起 味道更佳 花生碎像炒香了 搭配一齊正
海鮮冬蔭公湯$68
冬蔭功海鮮湯$68

一小煲 夠三至四人分著 加了海鮮沒有特別出色 有鮮魷魚 貝殼類 蝦 青口 像超級市場的雜錦海鮮包 不太出色 不加海鮮的冬蔭功只需58$ 可能這會比較好 這冬蔭功主打酸 辣味不重 蕃茄及茹 料也很足
古法鹽燒烏頭$98

燒烤的手法不錯 不會過於燶 金黃金黄的皮 加上內裡的魚肉鮮嫩 骨少甚至沒有 雖然說是鹽燒但是不會鹹 加上在旁的醬 洋蔥辣椒酸辣汁 把魚又帶到另一個層次 可以有兩種不同享受
烏頭是沒有小骨的 點著醬汁又有另人番風味
總結:
價格便宜 泰味夠 份量適中
三人才吃了$408元抵啊
外賣 八爪魚$10 魚蛋$7
八爪魚$10串 魚蛋$7串

買了八爪魚$10串 魚蛋$7串 回家宵夜一番 咖哩汁 辣到嗆鼻嗆喉是我的最愛

串燒(半打)$55
外賣 八爪魚$10 魚蛋$7