2019-01-02 199 views
泰越混合,或令食家有不專一之感,但對我等常人來說,確是多一重選擇。元旦夜,二人晚餐,一小食一菜一炒飯。「小食拼盤」有蒜蓉包、越式炸春卷、軟殼蟹、串燒(雞或豬,選了豬)、泰式魚餅、香蘭葉包雞。免卻選擇之惱,但價錢略高,不過件數實為三人分量。最喜歡越式炸春卷,至於香蘭葉包雞,略嫌醃味不夠。豬串燒不過不失,但總覺欠缺燒的火氣。可能這個小食拼盤,道出泰式越式未必相容之處:越式或需較幼細的烹調及調味,而用較大火及較濃味去泡製泰式,應該更為惹味。「鹹魚蓉炒椰菜苗」:炒菜實為四種菜之中選一,再從三種炒法選一樣,其餘兩樣是馬拉盞及蒜蓉。單以炒菜而言,合格有餘,但再要求高一點,未吃得出鹹魚的鹹香。多下一點鹹魚可會奏效?不曉得。「菠蘿海鮮炒飯」份量充足,有肉鬆、腰果,但用魚肉蟹柳則略嫌太過茶餐廳風味。以半個菠蘿上枱,但吃不到太多菠蘿肉,或者從半個菠蘿刮出來就只得這麼多。其實另外混入罐頭菠蘿也無妨,反正是很廉價的食材,全用罐頭菠蘿肉我也吃不出來。食物上枱很快,自是一大優點,但這次用膳以聊天為主,聊多了,食物也涼了,尤其影響友人對小食拼盤的印象。不算是店家的過失,但要是有心和知己聊天,可能要逐少點菜,自己決定

食物上枱很快,自是一大優點,但這次用膳以聊天為主,聊多了,食物也涼了,尤其影響友人對小食拼盤的印象。不算是店家的過失,但要是有心和知己聊天,可能要逐少點菜,自己決定。

沒吃其他用家推介的「鹽燒烤魚」,下次可以再試。如各位能用到最大的優惠,這兒非常超值,而我不是,但加上地點環境,也覺得有物值。
小食拼盤
鹹魚蓉炒椰菜苗