2017-05-18
精巧的青瓜沙冰出場,為大家稍為解了解滯,但同時又為大家帶來更豐富的美食-獅子樓呈獻的 Roger Wu Thai tea set [ 泰 ] ‧ 輕鬆下午茶! 先介紹兩款泰式特飲:矮身的是 Roger Wu-以香茅及薑糖水片加入紅茶沖製而成,清香獨特、醒神消暑;另一款 Fresh Lime Soda 青檸梳打根本上是到泰國必飲,不用我多介紹了~ 下午菜鹹點包括:青檸魚露蟹肉金柚杯、青芒酸辣雞絲卷、加入車打芝士的泰式芝士釀蝦丸、酸辣醒胃的冬蔭功炸雞伴脆米、集甜辣鮮於一身的蜜糖金不換焗蠔,全部都很有泰式風味,吃飽了再來品嚐仍然美味!至於泰式牛丸河,大家別搞錯,它其實是款鬼馬蛋糕-芒果慕絲蛋糕,那層「湯底」實為伯爵茶啫喱,配搭椰子味啫喱條「河粉」,加上朱古力軟心海綿蛋糕碎「牛丸」,像真度極高!泰式豬手也是咖啡慕絲蛋糕,由咖啡啫喱「豬手皮」加白朱古力「骨頭」,非常有趣! 其他甜點包括:斑蘭椰子卷蛋糕,芳香又滑溜,自然討喜;還有金柚青檸撻,內藏金柚肉及海綿蛋糕,味道酸酸甜甜、清新醒胃;最後少不了泰國必吃芒果糯米飯,加上椰汁試管,又可愛又好吃! 喜歡泰菜的朋友們,不要錯過了~~~~
喜歡泰菜的朋友們,不要錯過了~~~~