2015-07-11 1122 views
北海道六日𣍝駕遊能夠平安歸來,萬分感恩啊﹗當日,逼不得已,冒險把寶貴性命交予Cc手上。幸好,Cc一路上小心翼翼地駕車,表現教我們刮目相看。只是,有時間,她真的要惡補一下泊車技巧﹗ 人,就像一個洋蔥般,被一層層的薄衣覆蓋著。要透徹地去了解一個人,需要時間,一層一層一層地剥開外衣,方能,見其真貌或真心。在餐桌上,洋蔥,總是擔當了毫不起眼的角色,誰又會細心去欣賞呢?一趟的北海道之旅,讓小妹更加認識了Cc的潛能。是夜,相聚於銅鑼灣百樂中心的「洋蔥」,讓味蕾帶我們去旅行。「洋蔥」由餐廳取名,以至店內裝潢擺設,盡見店主的心思和用心。帽子形吊燈、餐具掛畫或擺設、窗旁的小擺設、迷你酒蓋椅子擺設、小盆栽等,大大賦予了餐廳更多的內涵和深度。此外,餐廳還提供彩色蠟筆,讓客人在墊枱紙上任意發揮,畫出自己的花花世界。Cc與小妹,畫功只有幼稚園程度,不欲獻醜了﹗Cc一時興起,竟要了一杯來自西班牙的甜白葡萄酒Teatinos Moscatel$68/杯。白酒呈金黃色的,質感圓潤,入口陣陣馥郁的果香,甜甜的且清爽易入喉,適合女生品嚐。小妹要了一杯簡簡單單的蘋果汁$42/杯。接著,侍應送上了一籃自家製的麵包籃,以及兩

小妹要了一杯簡簡單單的蘋果汁$42/杯
接著,侍應送上了一籃自家製的麵包籃,以及兩件餐前小吃忌廉蘑菇撻仔麵包有六件,包上帶有烘過的焦痕,既添色又添香,咬下去鬆軟芳香,蘸上黑醋同吃,更為滋味。另有兩條餅條,據說也是大廚親製的,混入了蕃茄乾,吃起來香脆且帶淡淡的蕃茄酸香。
忌廉蘑菇撻仔的骰迷你,一口咬下去,酥皮香脆帶牛油酥香,蘑菇味也十分突出,好味之作。
因主菜預訂了濃味膩滯的芝士焗龍蝦和燒西班牙乳豬,故決定來一客清爽輕盈的啤梨合桃火箭菜沙律$80。啤梨鮮甜多汁,且出乎意外地爽脆富咬口,配以香脆合桃,鮮爽火箭菜和沙律菜,再拌入甘香橄欖油,味道清新甜美。只是,橄欖油下得頗為重手,稍嫌有點油膩了。
北海道之旅,Cc蠻失望的,未能吃到鮮味洋溢的海鮮。大廚一道的忌廉芝士焗原隻龍蝦$388,卻教Cc讚不絕口,大叫「鮮爽好味道」﹗
一般餐廳會以濃味鹹香芝士焗龍蝦,原因為何,大家心知肚明啦﹗洋蔥大廚用了食味較為輕盈的芝士來焗製龍蝦(侍應有講用了邊隻芝士,小妹只顧吃,不太記得了﹗
),且混入了薯蓉、蘑菇、洋蔥和紅蘿蔔等同焗,奶味夠突出之餘,又夠香濃細滑,芝士味適中又不太膩滯。龍蝦咬下去,啖啖肉,且嫩滑鮮爽彈牙,火喉拿捏極為準繩也。除了本身的鮮甜龍蝦味外,還沾滿了芝士的香氣,教人吃得舔舔脷。
壓軸的燒西班牙乳豬配田園沙律$258,也是出色之作,堪稱「皮脆肉嫩」也。乳豬外皮燒得脆卜卜,如薯片般清脆。皮與肉之間脂肪不多,肉質軟腍細嫩多汁,帶淡淡的鹹香,恰如炆煮出來一樣的,全然地保留了乳豬的肉味和肉汁。吃時,可蘸上少許燒汁同吃,另有一番的味道。
2015-07-08
$460 (Dinner)