2015-02-17 230 views
平時食烤魚打邊爐多數都是用鯇魚或黃花魚,但今次不同了。我約了一大班朋友仔去九龍城食沙巴龍躉活魚烤魚打邊爐,因為人多所以叫多一個花甲蟹鍋打邊爐。一去到點完鍋後,廚師已在魚缸裡選魚及蟹。平時會有大邊及小邊選擇的魚鍋,但這個餐館就不可以的是全隻沙巴龍躉上的。我地選了少辣,有茜芹,芫茜,蔥,豆腐皮,辣椒,指天椒的配菜。龍躉是7成熟上枱,煮了一陣已經可以食了,魚香,肉滑,又不多魚骨,適合大人小朋友及怕食骨的人。我個人會叫一個白飯配魚汁食,因為所有的精華在那魚汁內。 另外一個是花甲蟹鍋,有胡椒,花甲,茜芹,芫茜,蔥。先飲些燙清甜,再食花甲。我們食了很多花甲,但食來食去還是有很多花多,我估有2至3斤的花甲。平時怕花甲有沙及韌,但個的鍋沒有這個問題出現。 蟹煮了一陣又熟了,鍾意食海鮮的我點會放過蟹鉗呢!!! 又大又多肉,殼好硬,好在廚師已把蟹鉗殼揼開了,方便客人食。我一向都不是詩文人,所有用手及口去食蟹。我的食相一定很不好,但有美食在前我唔理了,最後連我的手指也有蟹味。最後我們只叫了手切牛肉及茜洋菜打邊爐,因為之前的兩個鍋都好大已食到8成飽。牛肉在蟹燙內滖一滾已經可以食了,肉嫩不肥。其實一個鍋
平時食烤魚打邊爐多數都是用鯇魚或黃花魚,但今次不同了。
一去到點完鍋後,廚師已在魚缸裡選魚及蟹。
蟹煮了一陣又熟了,鍾意食海鮮的我點會放過蟹鉗呢!!!
最後我們只叫了手切牛肉及茜洋菜打邊爐,因為之前的兩個鍋都好大已食到8成飽。牛肉在蟹燙內滖一滾已經可以食了,肉嫩不肥。其實一個鍋可以3至4人食加一菜及一份肉已經足夠。
有興趣的人可以試下這間的烤魚鍋。