2021-12-08 306 views
拉麵天王是已開業了七年時間的黃店,以往小妹便常有到此光顧,恰巧是日下班後路過黃埔,便想起其舊有味道,於是特意前來回味一番。餐廳是位於內街的小店舖,裝潢上使用了紅色、木系為主元素,再配搭日式擺設、紅燈籠等裝飾,整體甚具日本風味。店內的拉麵恆常款式分別有白天王、赤天王、黑天王三款,而另一款較為特別的限定天王就是指大約每季或每兩季便會推出不同的新款,屬於每日限量售賣的,因而是日我便特意挑選了它。上桌可見其舊時用作盛載拉麵的黑白碗碟,現時已換成黑色燙金圖案,但在其他方面則仍是保留了舊有的風貌。限定天王是次的限定天王是濃厚豚骨魚介沾麵,而份量我選擇了沾麵並盛。沾麵特色就是湯底與麵條是分開盛載的,食用時只需夾起一部分麵再置入沾醬中涮一涮即可享用。其湯底用上經過醃製、曬乾、磨成粉的魚乾再混合豬骨湯製作而成的,飲用時濃厚鹹香,並有著出眾的豬、魚香氣。而麵條特意使用了蛋黃幼麵,有別於一般餐廳選用曲麵製作,由於我選擇了超硬口感,因而食用時是彈牙爽口,煙韌順滑,並帶有湯汁。配料中的叉燒切得薄身,肉質肥瘦均勻,咀嚼口感甘香即化,肉味濃郁。而溏心蛋則製作流心,味道蛋香十足,綿密滑溜。總結而言,店舖裝潢環境富有日
限定天王

總結而言,店舖裝潢環境富有日系風格,而拉麵方面製作用心,仍然保持著以往的出色質素,絕對是光顧拉麵的好選擇。