2019-02-11
聖誕節想找一間有氣氛的餐廳和女朋友吃聖誕大餐。這間 La Taverna 餐廳在香港已有很多年歷史, 早已聽聞這間餐廳的意大利菜十分出色, 於是決定今年聖誕在這裡吃聖誕大餐。一進餐廳便覺得這裡很有格調, 燈光佈置很有氣氛, 坐下點好菜, 侍應便為我們即時調製醬汁, 先上的蒜蓉包配上醬汁吃, 香脆之餘帶點酸甜, 是道很好的開胃菜。跟住上的吞拿魚他他, 肉質很彈牙有嚼口, 一點腥味也沒有, 比平時吃的吞拿魚刺身好太多了。之後的辣海鮮湯味道濃郁, 又香又辣, 能喝出香濃的蝦味, 雖然我平時不太吃辣, 但也喝到忍不住口。之後來的是這店的招牌菜---手造幼扭繩粉配羅勒青醬及手撕雞。幼扭繩粉配是主廚親手炮製, 有點像銀針粉, 但吃落更有咬口, 青醬和手撕雞配搭互相平衡, 為味道更豐富, 侍應還會因應我們口味即場在上面刨上適量芝士。最後壓軸是意式雞卷配烤啡菇黑松露汁, 平時外面餐廳吃的黑松露汁都只要幾粒黑松露, 很少吃不出味道, 這裡的黑松露卻是一塊塊, 醬汁香濃, 雞肉又鮮嫩, 菇烤得剛好, 外脆內軟, 每種食材都能發揮出最佳的味道。這間餐廳絕對是意大利菜的代表, 今年聖誕能吃到這麼崗色的聖誕大餐
侍應還會因應我們口味即場在上面刨上適量芝士。
最後壓軸是意式雞卷配烤啡菇黑松露汁, 平時外面餐廳吃的黑松露汁都只要幾粒黑松露, 很少吃不出味道, 這裡的黑松露卻是一塊塊, 醬汁香濃, 雞肉又鮮嫩, 菇烤得剛好, 外脆內軟, 每種食材都能發揮出最佳的味道。這間餐廳絕對是意大利菜的代表, 今年聖誕能吃到這麼崗色的聖誕大餐, 十分開心。